1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

Обнародованы снимки секретного российского танка "Армата" 21 апреля 2015, 21:40

Cнимки были опубликованы на сайте Минобороны РФ в специальном разделе, посвященном параду Победы 9 мая на Красной площади в Москве.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Новейший российский танк Т-14 "Армата". Фото с сайта mil.ru Новейший российский танк Т-14 "Армата". Фото с сайта mil.ru

Министерство обороны России впервые опубликовало фотографию нового российского танка Т-14 "Армата". Снимки были опубликованы на сайте ведомства в специальном разделе, посвященном параду Победы 9 мая на Красной площади в Москве.

В сообщении отмечается, что танк "Армата" "предназначен к использованию в качестве нового основного боевого танка российских Сухопутных войск, с принципиально новыми тактико-техническими характеристиками, с новым автоматом подачи боеприпасов". Башня танка на фотографии закрыта чехлом.

Кроме того, на сайте представлено фото БМП на этой же платформе.

Напомним, ранее первые, неофициальные фотографии новейшего российского танка "Армата", а также видео его перемещения появились в Сети.

По мнению военных экспертов, танк "Армата" станет достойным конкурентом современным западным боевым машинам - американскому M1A2 Abrams и немецкому Leopard-2. Он оснащен башней со 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой с боезапасом в 32 снаряда. Башня танка необитаема, ее управление - полностью цифровое. Экипаж находится в специальной бронированной капсуле.

Разработкой танка занимался "Уралвагонзавод". Первая закрытая демонстрация новой машины состоялась в 2013 году на выставке в Нижнем Тагиле. Стоимость одного танка, по разным оценкам, может составлять около 400 миллионов рублей (7,7 миллиона долларов). До 2020 года планируется произвести 2,3 тысячи единиц. Испытания Т-14 завершатся в 2016 году, после чего начнутся поставки в войска.