Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Сети появились фото и видео секретного российского танка

27 марта 2015, 01:07
49
Танк Т-14 "Армата" на железнодорожной платформе.  © military-informant.com
Танк Т-14 "Армата" на железнодорожной платформе. © military-informant.com

В Интернете появилось множество снимков новейшего российского танка Т-14 "Армата", который пока официально не был представлен, передает "Русская служба Би-би-си".

На большинстве фото танки стоят на железнодорожных платформах для транспортировки тяжелой техники. На всех снимках верхняя часть, включая башню, закрыта брезентом. 


© military-informant.com

Единственное видео с секретным танком, пересекающим автомобильную дорогу, набрало за трое суток два миллиона просмотров.

Ранее в Кремле обещали показать танк "Армата" на военном параде 9 мая на Красной площади. Очевидно, что танки начали перегонять с полигона в Москву.

По мнению военных экспертов, новейший российский танк Т-14 "Армата" станет достойным конкурентом современным западным боевым машинам - американскому M1A2 Abrams и немецкому Leopard-2. О самом танке сейчас известно немного. Он будет оснащен башней со 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой с боезапасом в 32 снаряда. При этом начальная скорость снаряда, выпущенного из пушки, по информации российских источников, выше, чем у "лучшей танковой пушки", которой оснащается Leopard-2.

Дизайн нового российского танка эксперты называют революционным. Он построен по принципиально иной схеме, нежели классическая компоновка, которая сохраняется с небольшими изменениями с 1917 года. Экипаж танка находится в специальной особо бронированной "капсуле" в центре корпуса, а башня остается "необитаемой" - в ней расположена пушка с автоматом заряжания, системы наблюдения и управления огнем, датчики активной защиты и так далее.

По мнению специалиста в области танков Андрея Тарасенко, такая компоновка привела к тому, что пушка в необитаемой башне оказалась выше, чем у классических российских танков, а экипаж ниже, что в целом позволит танкистам лучше использовать складки местности для укрытия и положительно скажется на их безопасности.

Впрочем, Тарасенко высказал мнение, что России будет трудно закончить этот амбициозный проект, поскольку он по определению включает в себя необходимость использования сложнейших электронных и оптических систем, в производстве которых страна отстает.

Ранее сообщалось, что на базе "Арматы" можно производить не только танки, но и тяжелые боевые машины пехоты, инженерные машины, тяжелые БТР, машины поддержки танков. Также эта платформа будет использоваться для самоходной артиллерии, систем ПВО и защиты от оружия массового поражения - радиационного, химического и биологического.

По данным издания China Topix, к 2020 году будет выпущено 2300 танков "Армата" - этого числа боевых машин достаточно, чтобы обновить 70 процентов танков в российской армии. 

Как сообщает портал "Военный информатор", в Сети также появились фото и видео секретной российской БМП, построенной на базе танка "Армата". Боевая машина тоже сильно отличается по компоновке от классических советских-российских БМП, напоминая американскую бронемашину Bradley. 


Нравится
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц