1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

Российский спецназ вооружат секретным оружием 19 мая 2016, 20:28

Новейшие "адаптивные" автоматы предложил концерн "Калашников".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© youtube.com/Vickers Tactical © youtube.com/Vickers Tactical

Российским элитным спецподразделениям Службы безопасности президента и ФСБ предложили взять на вооружение серию новейших "адаптивных" автоматов на которые не только можно установить любой прицел, фонарь или лазерный целеуказатель, но и отрегулировать их размеры в зависимости от физиологических особенностей человека и стоящих перед спецподразделением задач. О секретном оружии на условиях анонимности  рассказал "Известиям" представитель концерна "Калашников".

"Автоматы АК-400 были представлены в конце прошлого года на совещании, организованном Службой безопасности президента. Изделия заинтересовали заказчиков, но пока они их изучают. Предлагается несколько вариантов как под "советские" патроны 7,62-мм, которыми стреляли АК-47 и АКМ, так и под более современные боеприпасы 5,45-мм", - сообщил источник. 

О новинке известно немного. В частности, длина автоматов примерно 940 миллиметров, вес чуть больше 3 килограммов. Также у автоматов "четырехсотой" серии появился новый режим огня - "Отсечка", когда за одно нажатие на спусковой крючок ствол выпускает по цели только три пули. 

АК-400 превосходит как старый и проверенный временем АК-74, так и новейший АК-12 в точности и кучности стрельбы. Новинка оснащена складным телескопическим прикладом, который стрелок может за считаные секунды укоротить, или удлинить, или вообще сложить набок, сделав автомат настолько компактным, что с ним можно легко обращаться в машине или даже спрятать под одежду.

Также новейший автомат оборудован так называемыми планками Пикатинни - специальными переходниками, сделанными в виде гребенки, на которые легко крепятся различные прицелы, ручки, фонари и лазерные целеуказатели.

По словам независимого военного эксперта Антона Лаврова, телескопические приклады и планки Пикатинни - это мировой стандарт. "В настоящее время такие изделия стали обязательными для современного боевого и спортивного оружия. Но до недавнего времени российские автоматы прикладами и рельсовыми переходниками не оснащались и российским спецназовцам приходилось все это добавлять самостоятельно", - пояснил один из авторов книги Brothers Armed.