1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

Самоуправляемые авто начнут развозить туристов в Японии к 2020 году 05 ноября 2015, 09:56

Власти Японии намерены обнародовать план мер по использованию таких авто, а также применению к 2017 году дронов для развозки посылок.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта avtoshark.ru Фото с сайта avtoshark.ru

В Японии планируется начать к 2017 году использовать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для развозки посылок, а к 2020 году применять самоуправляемые автомобили для обслуживания туристов. План мер по осуществлению этих задач объявит премьер-министр Японии Синдзо Абэ, сообщает РИА Новости со ссылкой на японскую газету "Иомиури".

Премьер-министр примет участие в заседании "Диалога частного бизнеса и чиновников", который был создан по его инициативе в октябре для стимулирования контактов между бизнесом и заинтересованными министерствами, что позволит ускорить новые экономические процессы в стране.

На заседании 5 ноября Абэ представит новый курс по скорейшему использованию передовых видов техники в повседневной жизни. Прежде всего речь пойдет об использовании беспилотных летальных аппаратов и самоуправляемых автомобилей.

Отмечается, что к лету 2016 года Япония выработает систему, регулирующую правила использования дронов с тем, чтобы к 2017 году беспилотные летательные аппараты могли работать на доставке срочной корреспонденции.

Для самоуправляемых автомобилей подобные правила должны быть определены к 2017 году. Также к этому сроку должны быть подготовлены юридическая база и инфраструктура, чтобы уже на летних Олимпийских играх 2020 года самоуправляемые автомобили могли развозить туристов и обслуживать другие нужды Олимпиады. По мнению специалистов, использование самоуправляемых автомобилей во время спортивного форума позволит избежать ДТП и пробок.

Также напомним, что ранее в Японии при испытательном пробеге самоуправляемого автомобиля произошла авария. У авто лопнула шина при наезде на бордюрный камень. В результате аварии никто не пострадал.