5 начинок для тарталеток, которые всегда удаются

Марат Альжанов Корреспондент
Иконка просмотров страница
Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:depositphotos.com

Когда в доме гости, а горячее еще в духовке, выручают закуски. Тарталетки — один из самых простых и универсальных вариантов: выглядят аккуратно, готовятся быстро и позволяют играть со вкусами. Tengri Life собрал 5 простых рецептов начинок для тарталеток.


Когда в доме гости, а горячее еще в духовке, выручают закуски. Тарталетки — один из самых простых и универсальных вариантов: выглядят аккуратно, готовятся быстро и позволяют играть со вкусами. Tengri Life собрал 5 простых рецептов начинок для тарталеток.

Тарталетки с курицей и грибами

Нежная горячая закуска с сочной курицей, шампиньонами и тягучей сырной корочкой. Отлично подходит для праздничного стола и сытного перекуса.

Ингредиенты:

Куриное филе500 грамм
Шампиньоны500 грамм
Сыр по вкусу300 грамм
Лук2 штуки
Сливки200 миллилитров
Тарталетки12 штук
Сольпо вкусу

Простой рецепт пошагово:

  1. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду.
  3. Жарим минут 10, затем добавляем нарезанные грибы и жарим еще 5 минут.
  4. На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
  5. Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Фото: depositphotos.com

Тарталетки с помидорами и сыром

Легкая и свежая закуска с нежной сырно-яичной начинкой и яркими томатами черри.

Ингредиенты:

Сыр по желанию170 грамм
Яйца2 штуки
Помидоры черри6 штук
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Майонез3 столовые ложки
Тарталетки12 штук
Чеснок2 зубчика
Петрушка для декорапо желанию

Простой рецепт пошагово:

  1. Твердый сыр натрите на мелкой терке и переложите в глубокую миску.
  2. Яйца отварите вкрутую не дольше 10 минут, сразу охладите в холодной воде, очистите и тоже натрите на мелкой терке, добавив к сыру.
  3. Посолите и поперчите массу по вкусу, очищенный чеснок пропустите через пресс, заправьте майонезом и тщательно перемешайте до однородности.
  4. Готовые тарталетки разложите на ровной устойчивой поверхности и наполните их сырно-яичной начинкой.
  5. Сверху украсьте половинками помидоров черри и добавьте немного свежей петрушки.

Совет: при желании часть тарталеток можно прогреть в микроволновке около 20 секунд: сыр слегка расплавится и закуска получится более нежной и насыщенной на вкус.

Фото: depositphotos.com

Тарталетки с шапочкой из красной икры

Классическая праздничная закуска с нежной сырно-яичной основой и акцентом из красной икры. Выглядит нарядно и подходит для особых случаев.

Ингредиенты:

Плавленый сыр200 грамм
Чеснок1 зубчик
Майонезпо вкусу
Маслины8-10 штук
Икра красная1 баночка
Тарталетки8-10 штук
Яйца4 штуки

Простой рецепт пошагово:

  1. Сначала отварите яйца вкрутую, остудите их, очистите и натрите на средней тёрке.
  2. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку.
  3. В одну посуду добавьте плавленый сыр, вареные яйца, чеснок и майонез.
  4. Все хорошо перемешайте до однородности.
  5. Нарежьте маслины колечками
  6. Готовой сырно-яичной смесью наполните тарталетки, сверху выложите красную икру и украсьте маслинами.

Фото: depositphotos.com

ПП-тарталетки с авокадо

Легкий вариант закуски с авокадо, крабовыми палочками и кукурузой. Подойдет тем, кто хочет чего-то более свежего и не слишком тяжелого.

Ингредиенты:

Крабовые палочки7 штук
Майонез25 грамм
Кукуруза консервированная80 грамм
Сольпо вкусу
Тарталетки16 штук
Авокадо220 грамм
Петрушкапо желанию

Простой рецепт пошагово:

  1. Петрушку промойте, обсушите салфеткой, уберите жесткие стебли и мелко нарежьте листья.
  2. Крабовые палочки очистите от упаковки и порежьте небольшими кусочками, не делая кружочки, чтобы начинка не высыпалась.
  3. Авокадо вымойте, разрежьте по кругу и разделите на две половины. Удалите косточку, мякоть аккуратно надрежьте кубиками и выньте ложкой.
  4. В глубокой миске соедините крабовые палочки, авокадо, зелень и консервированную кукурузу.
  5. Добавьте майонез, посолите, при желании поперчите и хорошо перемешайте.
  6. Готовую массу разложите по тарталеткам и подавайте, украсив петрушкой.

Фото: depositphotos.com

Тарталетки с лососем

Нежная холодная закуска с лососем, сливочным сыром и свежим огурцом.

Ингредиенты:

Огурцы3 штуки
Сыр плавленый200 грамм
Тарталетки12 штук
Лосось200 грамм
Петрушкадля декора

Как приготовить:

  • Слабосоленую красную рыбу нарежьте тонкими полосками.
  • Огурцы при помощи овощечистки превратите в длинные гибкие ленты.
  • На рабочую поверхность выложите полоску огурца, сверху разместите кусочки рыбы и осторожно сверните все в аккуратный рулет.
  • В тарталетку выложите по одной чайной ложке сливочного сыра и аккуратно распределите его по дну.
  • Готовый рулетик переложите в тарталетку с сыром, слегка расправьте верх, формируя подобие розочки.
  • Перед подачей украсьте закуску веточками зелени.

Фото: depositphotos.com

Рецепт традиционного салата оливье можно найти в нашем материале.

А если ищете идею для сладкого завершения вечера — мы собрали три проверенных рецепта торта "Медовик".

TengriLife
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная
Реклама
Реклама