Блинчики “Тирамису“: изысканный десерт на Масленицу от шеф-повара из Алматы

Иконка просмотров страница
Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Дениса Ермолаева

Оригинальным рецептом очень вкусного десерта на Масленицу поделился с Tengri Life известный алматинский шеф-повар Денис Ермолавев.


Оригинальным рецептом очень вкусного десерта на Масленицу поделился с Tengri Life известный алматинский шеф-повар Денис Ермолавев.

Блинчик Ермолаева с кремом “Тирамису”

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 5 штук;
  • мука – 500 грамм;
  • молоко – 1 литр;
  • сахар – 60 грамм;
  • соль – 8 грамм;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • разрыхлитель – 5 грамм.

Для крема "Тирамису":

Реклама
Реклама
  • яйца – 4 штуки (разделить на белки и желтки);
  • сахар – 100 грамм (для белков) + 80 грамм (для желтков);
  • вода – 50 миллилитров;
  • сыр креметте – 150 грамм.

Для украшения:

  • миндаль (рубленый);
  • карамель;
  • свежие ягоды;
  • банан в карамели;
  • сгущенное молоко;
  • шоколадный топпинг;
  • листочки мяты.

Способ приготовления

Тесто для блинчиков

  • Взбейте яйца с сахаром и солью.
  • Влейте молоко, добавьте просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  • В конце добавьте растительное масло.
  • Жарьте тонкие блинчики на разогретой сковороде.


Крем "Тирамису"

Белки

  • Взбейте белки до мягких пиков.
  • В кастрюле смешайте 100 грамм сахара с 50 миллилитрами воды, доведите до кипения и варите до состояния сиропа.
  • Вливайте горячий сироп тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать до плотной пены.

Желтки

  • Взбейте желтки с 80 граммами сахара на водяной бане до загустения.
  • Остудите и аккуратно соедините с белками.
  • Добавьте сыр креметте и перемешайте до однородности.
  • Охладите крем перед использованием.


Банан в карамели

  • Очистите банан, отрежьте края, разрежьте вдоль на две части.
  • Одну половинку разрежьте еще на два кусочка.
  • Посыпьте сахаром и карамелизируйте с помощью газовой горелки.

Сборка блюда

  • В центр каждого блинчика выложите немного крема.
  • Соберите края в мешочек, переверните и выложите на тарелку.
  • Украсьте рубленым миндалем, карамелью, свежими ягодами и карамелизированным бананом.
  • Вокруг блинчика тонкой струйкой нанесите сгущенное молоко и шоколадный топпинг.
  • Добавьте листочек мяты и ягоды для украшения.

Почему десерт стоит приготовить

Эти блинчики – настоящий десерт-сюрприз, который удивит гостей! Особенно они подойдут к праздничному столу на Масленицу, которая продлится до 2 марта. Удивляйте близких вкусными и изысканными блюдами!

Ранее мы делились 10 оригинальными рецептами для блинов на Масленицу.

TengriLife
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная
Реклама
Реклама