Домашний холодец: 3 рецепта из конины и говядины и вариант за 20 минут

Марат Альжанов Корреспондент
Иконка просмотров страница
Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:depositphotos.com

Зимой самое время вспомнить про холодец — блюдо неторопливое, основательное и по-настоящему домашнее. Его варят часами, ждут, пока застынет, и подают к столу с особым удовольствием. Tengri Life собрал три варианта холодца: классический на конине, традиционный говяжий и быстрый "ленивый" — для тех, у кого нет времени на долгую варку.


Зимой самое время вспомнить про холодец — блюдо неторопливое, основательное и по-настоящему домашнее. Его варят часами, ждут, пока застынет, и подают к столу с особым удовольствием. Tengri Life собрал три варианта холодца: классический на конине, традиционный говяжий и быстрый "ленивый" — для тех, у кого нет времени на долгую варку.

Классический холодец с кониной

Ингредиенты:

Говяжьи копыта

1 килограмм
Мясо конины1 килограмм
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Лук3 штуки
Лавровый лист2-4 штуки

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю выкладываем копыта и ставим вариться до появления пенки; как вода закипит и появится пенка, сливаем всю воду.
  2. Заливаем воду по новой и добавляем в кастрюлю с копытами мясо, соль, лук и черный перец, ставим вариться на медленном огне 12-14 часов.
  3. Во время варки снимаем пенку и добавляем лавровый лист.
  4. Как все сварится, достаем мясо и копыта из кастрюли.
  5. Снимаем мясо с кости и нарезаем на мелкие кусочки.
  6. Процеживаем бульон.
  7. В тарелку выкладываем мясо, заливаем бульоном и оставляем застывать.
@nazerke_nurbaii Холодец дайындаймыз 😋 Рецепт 👇🏼 Таза сирақ керек Бір рет қайнатып суын төгіп тастаймыз. Қатты майлы болады төгу керек. Қайтадан таза су қосып дәміне қарай тұз,қара бұрыш, пияз салып қайнатамыз көбігін алып жай отта қайнау керек. Лавровый лист кішкене күйдіріп қосамыз. Сонда дәмі күшті болады. 12/15 немесе 24 сағат қайнағаны жақсы қыздар. Ұзақ қайнаған кезде пайдасы көп. Жасап көріңіздер парақшам пайдалы тіркеліп алыңыздар🥰🫶 #холодец ♬ оригинальный звук - NAZERKE_NURBAII

Традиционный холодец из говядины

Ингредиенты:

Говяжьи копыта500 грамм
Мясо говядины500 грамм
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Чеснок3 зубчика
Лавровый лист2-4 листа

Как приготовить:

  1. В кастрюлю выкладываем копыта и ставим вариться до появления пенки; как вода закипит и появится пенка, сливаем всю воду.
  2. Заливаем воду по новой и добавляем в кастрюлю с копытами мясо, соль, лук и черный перец, ставим вариться на медленном огне 12-14 часов.
  3. Во время варки снимаем пенку и добавляем лавровый лист.
  4. Как все сварится, достаем мясо и копыта из кастрюли.
  5. Снимаем мясо с кости и нарезаем на мелкие кусочки.
  6. Процеживаем бульон.
  7. В тарелку выкладываем мясо, заливаем бульоном и оставляем застывать.

Фото: depositphotos.com

Холодец для ленивых — быстрый вариант

Ингредиенты:

Тушенка1 консервная банка
Желатин25 грамм
Сольпо вкусу
Чеснок2 зубчика

Как приготовить:

  1. В формочку выкладываем тушенку и делим на волокна.
  2. Добавляем мелко нарезанный чеснок.
  3. В отдельной ёмкости разводим 25 грамм желатина с теплой водой и солью.
  4. Заливаем желатин в формочку с тушенкой и оставляем застывать.

Почему холодец так любят

  • Насыщенный вкус — долгий медленный отвар мяса и костей делает бульон ароматным и богатым.
  • Нежная текстура — коллаген из костей превращает бульон в желе, а мясо остаётся мягким и сочным.
  • Уют и традиции — холодец ассоциируется с домашним застольем и праздниками, создаёт ощущение тепла и семейного комфорта.

6 вариантов салата оливье на Новый год — в материале.

Реклама
Реклама

4 простых и вкусных салата с фунчозой, которые легко приготовить дома, — здесь.

TengriLife
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная
Реклама
Реклама