Как приготовить медовик: 3 рецепта знаменитого торта

Марат Альжанов Корреспондент
Иконка просмотров страница
Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:depositphotos.com

Медовик — один из самых популярных домашних тортов. Его любят за аромат меда, тонкие мягкие коржи и крем, который делает десерт по-настоящему домашним. Tengri Life собрал три разных варианта: классический, пряный с клюквой и современный — с фруктовой прослойкой и нежным кремом.


Медовик — один из самых популярных домашних тортов. Его любят за аромат меда, тонкие мягкие коржи и крем, который делает десерт по-настоящему домашним. Tengri Life собрал три разных варианта: классический, пряный с клюквой и современный — с фруктовой прослойкой и нежным кремом.

Классический домашний медовик

Тот самый вкус из детства: мягкие коржи и много сметанного крема.

Ингредиенты для коржей

Сливочное масло80 граммов
Сахар50 граммов
Сольщепотка
Мёд110 граммов
Пищевая сода1 чайная ложка
Яйца2 штуки
Мука450 граммов

Ингредиенты для крема

Сметана 25 процентов и выше1 килограмм
Мёд60 граммов
Сахарная пудрапо вкусу
Ванильпо желанию

Способ приготовления:

  1. Смешайте масло, сахар, мед и соль.
  2. Поставьте смесь на водяную баню и подогревайте до растворения сахара.
  3. Добавьте соду, прогрейте еще пару минут, масса увеличится в объеме.
  4. Снимите с огня, немного остудите, введите яйца.
  5. Соедините с мукой, замесите мягкое тесто.
  6. Разделите тесто на 6–8 частей, раскатайте тонкие коржи.
  7. Выпекайте при 180–190 градусах от четырех до пяти минут.
  8. Для крема взбейте сметану с медом и сахарной пудрой.
  9. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом.
  10. Оставьте минимум на шесть часов, лучше на ночь.
@ilya.33.ilya Домашний медовик . Невероятно ароматный , нежный и нереально вкусный ! Тесто: 80 г сливочного масла 50 г сахара, щеп. соли 110 г мёда 1 ч.л. пищевой соды 2 средних яйца +/- 450 г муки Крем: ~1 кг сметаны ( лучше 25% и выше ) 60 г сахарной пудры ( по вкусу ) Ваниль #медовик #десерт #торт #рецепт #еда ♬ original sound - music.ation

Медовик с имбирем и клюквенным конфитюром

Пряный и яркий вариант — с легкой кислинкой и ароматом специй.

Реклама
Реклама

Ингредиенты для коржей

Сливочное масло100 граммов
Мёд150 граммов
Сольщепотка
Пищевая сода10 граммов
Имбирь, корица, мускатный орехпо 1 столовой ложке
Цедра апельсинапо вкусу
Яйца2 штуки
Мука400-480 граммов

Ингредиенты для крема

Сметана 25 процентов500 граммов
Сливки 30-35 процентов190 миллилитров
Сахарная пудра90 граммов

Клюквенный конфитюр

Клюква100 граммов
Сахар50 граммов
Кукурузный крахмал8 граммов

Способ приготовления:

  1. Смешайте масло, мед, сахар и специи, подогрейте до однородности.
  2. Добавьте соду, перемешайте, масса увеличится.
  3. Введите цедру, яйца и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте муку, замесите мягкое тесто.
  5. Разделите на 6–8 частей и раскатайте тонкие коржи.
  6. Выпекайте при 180 градусов по 3–5 минут.
  7. Для крема взбейте сметану, сливки и сахарную пудру до устойчивой консистенции.
  8. Клюкву прогрейте с сахаром, добавьте крахмал, доведите до загустения.
  9. Соберите торт: чередуйте крем и небольшие мазки клюквенного конфитюра.
  10. Дайте настояться минимум 6 часов.
@kaatrink Все граммовки есть в прошлом видео🍊 #honeycake #медовикторт #рецептик #нежныйторт #fyppppppppp ♬ Sweet Tea - Neyaraf

Медовик с манго и персиком

Современная версия с очень тонкими коржами и нежным творожно-сливочным кремом.

Ингредиенты для коржей

Сахар150 граммов
Сливочное масло60 граммов
Мёд2 столовые ложки
Пищевая сода1 чайная ложка
Яйца2 штуки
Мука400 граммов

Ингредиенты для крема

Творожный сливочный сыр400 граммов
Сметана 20 процентов400 граммов
Сливки 33 процента150 граммов
Сахарная пудра140 граммов

Способ приготовления коржей:

  1. Смешайте мед, сахар и масло, нагрейте на водяной бане до растворения сахара.
  2. Добавьте соду, прогрейте еще пару минут — масса увеличится.
  3. Немного остудите, введите яйца.
  4. Соедините с мукой, замесите тесто.
  5. Разделите на 10–12 частей и отправьте в морозильную камеру на тридцать минут.
  6. Раскатайте очень тонкие коржи, проколите вилкой.
  7. Выпекайте по три–пять минут при 200 градусах.
  8. Горячие коржи сразу обрежьте по форме, обрезки измельчите в крошку.

Способ приготовления крема:

  1. Все холодные ингредиенты взбейте миксером до устойчивых пиков.
  2. Используйте примерно один килограмм крема на 500–600 граммов коржей.
  3. Для прослойки добавить фруктовый конфитюр — манго-персик.
@ericsondiana.cake Медовик простой рецепт Для коржей небольшого торта: Сахар-150 гр. Сливочое масло-60 гр. Мёд - 2 ст ложки Сода - 1 ч.л. (без горки) Яйца - 2 шт. Мука - 400г + для раскатки Для крема : Творожный (сливочный) сыр- 400г Сметана 20%- 400г Сливки 33%- 150г Сахарная пудра- 140г Холодные ингредиенты взбить миксером до стабильных пиков Готовим коржи : Соединяем мед, сахар и масло, ставим на водяную баню и греем помешивая пока сахар не растворится. Добавьте соду, нагревайте еще пару минут часто помешивая, масса значительно увеличится в объеме. Когда поймёете, что масса больше не растет (а значит сода прореагировала), снимите с плиты и немного остудите. Добавляем яйца и венчиком хорошо вымешиваем. Соединяем жидкую массу с мукой, замешиваем тесто. При необходимости добавить муки. Разделить тесто на 10-12 равных частей отправляем тесто в морозильную камеру на 30 минут, после тонко раскатываем, придав коржам форму круга чуть больше нужного диаметра прокалываем заготовки вилкой Выпекайте 3-5 минут на пергаменте в разогретой духовке до 200 градусов. Горячий корж сразу обрезаем, а обрезки используем на крошку. Собираем тортик. На 500-600гр. коржей я беру примерно 1кг крема. В прослойку я еще добавила конфитюр манго-персик. #рецептмедовика #медовик #тортыназаказ #тортназаказбердянск #berdyansk ♬ Sweet Delight - Jhillazz

Медовик хорош тем, что его легко адаптировать под настроение: сделать классическим, добавить пряности или поэкспериментировать с фруктами. Главное — дать торту время настояться.

Ранее мы делились рецептом восточного пирога и рассказывали, как приготовить вкусный домашний десерт.

Также собрали три проверенных рецепта имбирного печенья, которые легко повторить дома.

Читайте также: 4 простых и вкусных салата с фунчозой, которые легко приготовить дома.

TengriLife
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная
Реклама
Реклама