Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Алина Кабаева уходит из Госдумы

15 сентября 2014, 20:28
20
Алина Кабаева и Владимир Путин. Фото с сайта for-ua.com
Алина Кабаева и Владимир Путин. Фото с сайта for-ua.com

Депутат Госдумы Алина Кабаева решила досрочно сложить депутатский мандат. Думский комитет по регламенту поддержал соответствующее заявление бывшей гимнастки и предложил рассмотреть этот вопрос на заседании Госдумы 16 сентября, сообщил в понедельник официальный сайт нижней палаты российского парламента.

Алина Кабаева - многократная чемпионка мира, а также победительница летних Олимпийских игр по художественной гимнастике. Спортсменка завершила спортивную карьеру в 2007 году и в том же году стала депутатом Госдумы от партии "Единая Россия". В 2011 году была переизбрана в шестой состав палаты. Сейчас ей 31 год, она работает в думском комитете по физкультуре и спорту. 

По словам первого замглавы думского комитета по регламенту Надежды Герасимовой, Кабаева намерена заняться "спортивными вопросами". "У нас официальной информации нет, но насколько нам известно, она уходит работать по своей специальности, заниматься спортивными вопросами", - сказала она РИА Новости. Герасимова отметила, что депутат не обязан уведомлять палату, по какой причине слагает мандат и на какую работу переходит.

Позже стало известно, что олимпийская чемпионка займет пост председателя совета директоров холдинга "Национальная Медиа Группа" - одного из крупнейших частных медиахолдингов России. Холдинг владеет телерадиокомпанией "Петербург-Пятый канал" (72,4 процента), ОАО "Первый канал" (25 процентов), телеканалом РЕН ТВ (68), газетой "Известия" (73,2) и радиостанцией "Русская Служба Новостей" (100).

Как отмечает издание Сноб, одним из владельцев медиахолдинга является Юрий Ковальчук, который входит в так называемый "близкий круг" президента России Владимира Путина.

Иностранная и российская пресса давно приписывает Алине Кабаевой роман с президентом России Владимиром Путиным. По версии СМИ, известная в прошлом спортсменка в обстановке строгой секретности родила Путину сначала мальчика, потом девочку.

В 2008 году газета "Московский корреспондент" написала о предстоящей свадьбе Кабаевой и Путина (несмотря на то, что Путин официально развелся лишь в 2013 году). Эта информация была опровергнута, а газета закрыта. Сам Путин, отвечая на вопрос иностранного журналиста на пресс-конференции в 2008 году, сообщил, что "в этой истории нет ни слова правды".

После громкого развода Владимира Владимировича с женой Людмилой, слухи о тайной связи президента с депутатом обрели новую почву. Сама Кабаева в интервью одному российскому изданию попросила не лезть в ее личную жизнь.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц