Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Братьев Навальных заподозрили в мошенничестве и отмывании денег

14 декабря 2012, 13:49
4
Блогер Алексей Навальный. Фото ©РИА Новости
Блогер Алексей Навальный. Фото ©РИА Новости
Российские правоохранители возбудили уголовное дело против братьев Алексея и Олега Навальных, сообщает РИА Новости. Их подозревают в мошенничестве и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Теперь Навальным грозит 10 лет лишения свободы.

"Олег и Алексей Навальные совершили хищение мошенническим путем денежных средств торговой компании в сумме свыше 55 миллионов рублей (1,8 миллиона долларов)", - сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин. По его словам, братья Навальные потратили большую часть на собственные нужды. Свыше 19 миллионов рублей (619,4 тысячи долларов) как отмечает представитель СК РФ, заплатили по фиктивным договорам якобы за аренду нежилого помещения. За сырье и материалы они платили с расчетного счета так называемой фирмы-прокладки на расчетный счет "Кобяковской фабрики по лозоплетению", соучредителями которой они являлись.

Алексей Навальный, по версии следствия, создал ООО "Главное подписное агентство". Однако в качестве номинального учредителя и гендиректора компании выступил его знакомый, не имевший никакого отношения к ней.

Также отмечается, что весной 2008 года брат Навального Олег, занимая пост главы Департамента внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП "Почта России" - Автоматизированные сортировочные центры, убедил представителей одной из торговых компаний с иностранным капиталом заключить договор по грузовым перевозкам почты с фирмой Алексея. "Кроме того, услуги по грузоперевозкам планировалось оказывать по заведомо завышенной стоимости и не силами созданной Навальным фирмы, у которой для этого не было необходимой материальной базы, а с помощью другого транспортного предприятия, которым руководил знакомый Олега Навального", - сказал Маркин.

"Главное подписное агентство" перевозило грузы по маршруту "Ярославль-Москва" с августа 2008 по май 2011 года. Следствие выяснило, что за эти услуги торговая компания перечислила на расчетный счет компании Навального гораздо большую сумму, чем объем грузоперевозок. Так, при реальной стоимости перевозки грузов на 31 миллион рублей (более одного миллиона долларов) "Главное подписное агентство" получило свыше 55 миллионов (1,8 миллиона долларов).

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц