1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Число пострадавших от взрывов боеприпасов под Ачинском растет

  • 13

Фото © РИА Новости Фото © РИА Новости

Девятый пострадавший доставлен в больницу после взрывов на складе боеприпасов в воинской части в Ачинском районе Красноярского края в России, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "RT на русском".

По данным РИА Новости, пять пострадавших после осмотра врачей отпустили домой на амбулаторное лечение. 

Среди госпитализированных один пожарный и двое военных. 

По данным RT, еще один поступивший является гражданским. Его состояние оценивается как средней степени тяжести. 

В 21.48 по времени Москвы (0.48 по времени Нур-Султана) стало известно о еще одном госпитализированном сотруднике пожарной службы. Его состояние также оценивается как средней степени тяжести. 

Позже в 02.07 по времени Москвы (5.07 по времени Нур-Султана) стало известно, что двух пострадавших при взрыве склада боеприпасов отправили бортом санавиации в Красноярск.

В понедельник, 5 августа, на складе хранения артиллерийских боеприпасов в войсковой части под Ачинском произошел пожар и взрывы. По предварительным данным, на складах хранились мины и зенитные патроны. Идет эвакуация жителей близлежащих деревень. В регионе введен режим ЧС. 

Губернатор Красноярского края Александр Усс не исключил возможности увеличения площади пожара после взрывов в зависимости от характера распространения огня. 

Аналогичное ЧП произошло в Арыси Туркестанской области 24 июня. Там также взрывались боеприпасы на складе. Была объявлена чрезвычайная ситуация. В городе проживает 45 тысяч человек, их всех эвакуировали.