Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

ДАИШ объявил о первой атаке на Россию

31 декабря 2015, 20:32
31
Боевики ДАИШ проводят тренировки на территории базы в Афганистане. © telegraph.co.uk
Боевики ДАИШ проводят тренировки на территории базы в Афганистане. © telegraph.co.uk

Боевики террористической группировки ДАИШ (запрещена в Казахстане. - Прим.) взяли на себя ответственность за стрельбу в дагестанском городе Дербент, в результате которой один человек погиб и 11 получили ранения. Об этом сообщает РБК со ссылкой на организацию SITE Intelligence, которая ведет мониторинг активности исламистов в Интернете.

По информации SITE Intelligence, спустя несколько часов после атаки в Сети появилось обращение ДАИШ. "Воины халифата смогли атаковать группу российских офицеров в Дербенте, на юге Дагестана, убив одного из офицеров и ранив остальных", - говорится в нем.

Обстрел в Дербенте стал первым нападением на территории России, за которое взяла на себя ответственность группировка ДАИШ, отмечает РБК.

Стрельба, о которой идет речь, произошла в ночь с 29 на 30 декабря на смотровой площадке крепости "Нарын-Кала". Группу посетителей достопримечательности обстреляли, предположительно из расположенного рядом лесного массива. На месте происшествия, по некоторым данным, нашли 67 гильз различного калибра, в том числе автоматных.

В результате нападения 11 человек получили ранения, один погиб. Жертвой нападения стал 24-летний пограничник - военнослужащий части "Яраг-Казмаляр" Семен Спорышев. Как сообщают российские СМИ, личности стрелявших уже установлены. Это участники бандгруппы "Южная" Раджап Исмаилов, Нариман Баширов и главарь Абутдин Ханмагомедов.


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц