Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Дипломат раскрыл тайну красного чемоданчика Джона Керри

29 марта 2016, 20:34
26
Госсекретарь США Джон Керри выходит из самолета с красным портфелем. © mk-london.co.uk
Госсекретарь США Джон Керри выходит из самолета с красным портфелем. © mk-london.co.uk

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков раскрыл тайну красного кейса госсекретаря США Джона Керри, с которым тот прилетал на переговоры в Москву. По словам дипломата, сообщает "Русская служба Би-би-си", в чемоданчике были "документы".

"Там были просто документы к переговорам с Лавровым и Путиным", - сказал Рябков.

Напомним, американский политик побывал в российской столице с визитом 23-24 марта. В аэропорту Керри вышел из самолета, держа в руках красный кейс, который привлек внимание прессы. Масла в огонь подлили слова госсекретаря, который заявил, что содержимое портфеля он покажет во время встречи с Путиным с глазу на глаз. "Это секрет. Только президент Путин и я знаем, что там находится", - заявил тогда Керри.

При этом Путин пошутил по этому поводу, предположив, что Керри привез с собой деньги, чтобы лучше "торговаться с Россией по ключевым вопросам".

Между тем, как стало известно в понедельник, Путин и Керри во время личной встречи обсуждали возможность обмена украинской летчицы Надежды Савченко на отбывающих наказание в США российского предпринимателя Виктора Бута и летчика Константина Ярошенко. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РСН.

"В целом Россия весьма последовательно заявляет о своем несогласии с попыткой распространить американское право экстерриториально, и в этой связи, конечно же, мы считаем незаконным содержание Бута и Ярошенко, то есть российских граждан, в американских тюрьмах. Конечно, Россия последовательно продолжает защищать интересы своих граждан. Именно в этом контексте эти фамилии упоминались в беседе Керри", - приводит радиостанция слова Пескова.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц