KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.98
EUR / KZT - 379.01
CNY / KZT - 50.76
RUB / KZT - 5.21

Путин подшутил над Керри перед началом переговоров в Москве

25 марта, 03:23
49
© РИА Новости
© РИА Новости

Президент России Владимир Путин перед началом переговоров с госсекретарем США Джоном Керри в Кремле в шутку предположил, что в чемодане, который нес глава Госдепа, когда спускался по трапу самолета, были деньги, "чтобы торговаться по ключевым вопросам", сообщает Lenta.ru.

"Когда я увидел, как вы спускаетесь с самолета и несете свои вещи, я расстроился. С одной стороны, это очень демократично, с другой - уже некому госсекретарю чемодан нести? Потом подумал, может быть, в этом кейсе что-то было, что вы не могли никому доверить. Деньги, чтобы торговаться по ключевым вопросам?" - предположил Путин. Он добавил, что "без всяких шуток" очень рад видеть Керри, поскольку с ним "всегда удается найти точки соприкосновения".

В ответ на это Керри пообещал показать содержимое портфеля во время общения с глазу на глаз. "Я думаю, вас это удивит, будет приятный сюрприз", - сказал он. Также Керри выразил соболезнования от имени президента США Барака Обамы в связи с крушением Boeing 737-800 в аэропорту Ростова-на-Дону.

Кроме того, в начале переговоров министр иностранных дел России Сергей Лавров также обменялся шуткой со своим американским коллегой. Отметим, что 21 марта Лавров отметил 66-й день рождения. Керри заявил, что российский министр выглядит замечательно "для 39 лет", и выразил надежду, что эта дата придаст ему "дополнительную мудрость в проведении переговоров". Лавров в ответ поблагодарил американского госсекретаря, и отметил: "Если мудрость измеряется количеством дней рождения, то мне за тобой не угнаться".

По данным РИА Новости, встреча президента России с главой МИД РФ и госсекретарем США, продолжавшаяся четыре часа, завершилась. Лавров и Керри проинформировали главу государства о результатах своих переговоров. Перед началом встречи с госсекретарем США Лавров заявил, что обсудит с Керри сотрудничество на международной арене, Сирию и Украину. В свою очередь, Керри выразил надежду, что переговоры с российским министром позволят открыть путь для дальнейшего прогресса по Сирии и другим проблемам.

В ходе переговоров госсекретарь США также заявил, что президент Барак Обама готов снять санкции с России, если все положения Минских договоренностей по Украине будут выполнены. "Я повторил обещания президента Обамы, что санкции будут сняты, если все пункты Минских соглашений будут выполнены, включая вывод всех орудий и войск и возвращение суверенитета украинской границе", - сказал Керри по итогам переговорам. Напомним, США в начале марта этого года продлили санкции, введенные изначально в марте 2014 года против России из-за событий на Украине. 


Нравится
Показать комментарии (49)
Vse.kz