Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Дворкович возложил часть ответственности за плохой инвестклимат на Путина

19 января 2011, 18:23
0
Аркадий Дворкович. Фото РИА НОВОСТИ©
Аркадий Дворкович. Фото РИА НОВОСТИ©
В ходе онлайн интервью на "Газете.Ru" помощник президента РФ по экономическим вопросам Аркадии Дворкович дал оценку работе премьер-министра Владимира Путина.

В целом он положительно оценил работу правительства, но возложил часть ответственности за плохой инвестклимат на его главу. "Мы уже говорили о многих проблемах, которые существуют, в том числе с инвестиционным климатом. И, конечно, своя доля ответственности за это, и об этом сам премьер много раз говорил, лежит в том числе на правительстве. Поэтому говорить о том, что работа абсолютно эффективна, я думаю, даже он бы не сказал так. Хотя, повторяю, я считаю, что все равно оценка положительная", - сказал он.

По предварительным данным Центробанка, отток капитала в 2010 составил около 40 миллиардов долларов. При этом, ссылаясь на оценки экспертов, Дворкович подчеркнул, что в прошлом значительный отток средними суммами наблюдался из регионов, а не из Москвы. "Это свидетельство - подтверждение тем выводам, которые в том числе сделал президент, говорят о том, что у нас очень плохой инвестиционный климат. Люди, покупающие иностранную валюту, предприниматели, те, кто осуществляет финансовые инвестиции, оценивают также как очень плохой. И что многие действительно не видят перспектив ведения бизнеса и инвестиций внутри РФ. Это подтверждается и цифрами инвестиционного роста", - отметил он.

По словам спикера, по инвестициям Россия еще очень далеко от докризисного периода.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц