Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Единая Россия" назвала идею захоронить Ленина частным мнением

24 января 2011, 18:10
0
Ленин. Фото РИА Новости©
Ленин. Фото РИА Новости©
Глава центрального исполкома "Единой России" Андрей Воробьев в интервью РИА Новости назвал предложение захоронить Ленина частным мнением отдельных единороссов.

Впрочем, Воробьев не исключил, что в дальнейшем с подобной инициативой может выступить и сама партия. "Сейчас идет стадия обсуждения. Не исключено, что и будет какая-то инициатива, конечно. Все-таки это по христианским обычаям и по логике жизни, рано или поздно это должно случиться", - сказал он по этому поводу.

Глава исполкома отметил, что идея захоронения вождя мирового пролетариата сейчас очень актуальна в обществе. Он привел в пример голосование, организованное на сайте goodbyelenin.ru, где с предложением захоронить Ленина согласны почти 70 процентов участников. На сегодняшний день, на открытом "Единой Россией" сайте проголосовали 257 тысяч человек.

О том, что предложение похоронить тело Ленина исходит не от партии, а от отдельного депутата подтвердил первый вице-спикер Госдумы, единоросс Олег Морозов. Он подчеркнул, что партия "этот вопрос не рассматривала ни в каком виде на официальном уровне".

Дискуссия о захоронении тела Ленина разгорается в российском обществе практически каждый год в преддверии даты его смерти (умер 21 января 1924 года). На прошлой неделе инициаторами выноса тела из Мавзолея выступили единороссы Владимир Мединский и Роберт Шлегель. Их поддержал лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев, который выступил за захоронение тела Ленина "по человеческим и христианским соображениям".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц