Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

"Единая Россия" вновь заявила о захоронении Ленина

20 января 2011, 16:02
0
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
"Единая Россия" вновь подняла вопрос о выносе тела Ленина из Мавзолея на Красной площади в Москве. На сайте партии опубликован комментарий единоросса, депутата Госдумы Владимира Мединского.

"Я считаю, что каждый год мы должны поднимать один и тот же вопрос о выносе останков тела Ленина из Мавзолея, - говорит депутат. - Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади. Никакого тела Ленина там нет, специалисты знают, что сохранилось порядка 10 процентов от тела, все остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено".

"Многих оскорбляют рок-концерты на Васильевском спуске, но мы даже не задумываемся о том, что в этом двойное кощунство - концерты проходят на территории кладбища. Это уже какой-то сатанизм. И ходим мы по кладбищу", - заявляет Мединский.

Мединский назвал наличие тела Ленина в некрополе в сердце страны - крайней нелепостью. По его словам, сам Ленин не собирался возводить себе никаких мавзолеев, а его живые родственники были категорически против. "Они хотели похоронить его в Санкт-Петербурге вместе с матерью. Но коммунистам было наплевать на желания и на самого вождя и на его родственников. Им было необходимо создать культ, подменяющий религию и сделать из Ленина нечто, замещающее Христа. Нечто не получилось. С этим извращением необходимо заканчивать", - сказал единоросс.

В поддержку Мединского высказался также его однопартиец - член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель. Он назвал Ленина крайне спорной фигурой. "На его руках - кровь и поломанные жизни миллионов сограждан, он - символ социальных потрясений и террора, символ горя огромной страны, - заявил Шлегель. - Думаю мало, кто понимает, зачем в центре страны лежит эта мумия".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц