Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Экспорт в страны Таможенного союза мяса и молочных продуктов увеличит Бразилия

08 августа 2014, 10:25
43
На прилавках стран ТС появится мясо из Бразилии. ©Ярослав Радловский
На прилавках стран ТС появится мясо из Бразилии. ©Ярослав Радловский

Бразилия существенно увеличит экспорт в страны Таможенного союза мяса и молочных продуктов, сообщает РИА Новости. Об этом заявил министр сельского хозяйства южноамериканской страны Нери Геллер. По его словам, причиной этого стало решение Россельхознадзора о допуске на российский рынок 89 бразильских сельхозпроизводителей.

Также стало известно, что разрешение еще для двух предприятий может быть получено в ближайшие дни. Решение о допуске большинства фирм было принято 6 августа. Власти Бразилии отметили, что РФ уже является главным покупателем бразильской свинины и говядины. В 2013 году было поставлено 303 тысячи тонн говядины на 1,2 миллиарда долларов, а также 134 тысячи тонн свинины на 412 миллионов долларов. Всего в 2013 году Бразилия отправила в РФ сельхозпродуктов на 2,7 миллиарда долларов.

Отметим, 6 августа Владимир Путин подписал указ об ответных санкциях против стран Запада. Он предусматривает широкий запрет на импорт иностранной продукции. Российские аналитики считают, что в результате может быть ограничен западный экспорт в страны Таможенного союза, поскольку Казахстан и Беларусь также могут присоединиться к решению РФ. Заместитель гендиректора Информационно-аналитического центра МГУ Александр Караваев отметил, что решение Путина увеличит нагрузку на Росселхознадзор и Роспотребнадзор, поскольку им придется контролировать российские торговые сети и запрашивать информацию с таможенных пунктов стран-партнеров. Он отметил, что ограничить западный экспорт в страны Таможенного союза Астана и Минск смогут, введя ограничения по линии несоответствия продукции тех свойств и компонентов, которые заявлены в сертификатах.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц