Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

ЕС не будет вводить новые санкции против России из-за ситуации с Сирией

09 октября 2015, 15:16
21
Российский самолет Су-24 взлетает с авиабазы "Хмеймим" в Сирии. Фото © РИА Новости
Российский самолет Су-24 взлетает с авиабазы "Хмеймим" в Сирии. Фото © РИА Новости

Евросоюз не рассматривает возможность введения новых санкций в отношении России в связи с ситуацией в Сирии, передает РИА Новости. Об этом  агентству в пятницу сообщил высокопоставленный представитель ЕС, имя которого не раскрывается.

Отметим, что до этого некоторые СМИ со ссылкой на чиновника ЕС сообщали, что в Евросоюзе не исключают применения новых санкций против РФ в связи с операцией российских ВКС в Сирии. "Нет, это не обсуждается, совершенно нет", — сказал представитель ЕС, отвечая на вопрос, возможны ли санкции в связи с действиями России в САР.

Между тем президент США Барак Обама уже заявлял, что штаты не собираются превращать сирийский конфликт в российско-американскую "опосредованную войну". Он отметил, что это было бы плохой стратегией и США готовы работать с Путиным над политической трансформацией в Сирии.

Напомним, Россия начала наносить авиаудары по позициям ИГ в Сирии в ответ на просьбу президента этой страны Башара Асада. При этом коалиция во главе с США с сентября 2014 года также наносит удары по позициям ИГ. По данным Минобороны РФ, за два дня российская авиация поразила штабы террористов, завод по производству взрывчатки, тренировочный лагерь и ряд других объектов. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц