"Это он, Толя". Соседка узнала "отравителя Скрипалей" по фото

28 сентября 2018, 08:16
9
Подозреваемые в отравлении Скрипалей в Солсбери. © Evening Standard
Подозреваемые в отравлении Скрипалей в Солсбери. © Evening Standard

Жительница села Березовка в Амурской области узнала в одном из подозреваемых в отравлении Скрипалей своего односельчанина Анатолия Чепигу. Об этом пишет "Коммерсант".

Накануне The Insider и Bellingcat заявили, что установили личность одного из подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери - Руслана Боширова. По их версии, господин Боширов - это полковник ГРУ, Герой России Анатолий Чепига. 

Журналистам "Коммерсанта" удалось найти знакомых Анатолия Чепиги в селе Березовка, где долгое время жила его семья, и спросить у них, насколько он похож на человека, известного в СМИ как Руслан Боширов.

"Это он, Толя", - сказала женщина, с которой Чепига близко общался в школьные годы.

"Сто процентов он. Глаза черные почти, и голос его. В 1996 году он окончил Березовскую школу и поступил в ДВОКУ. Очень умный, хороший парень, сообразительный, язык подвязан, учился хорошо. Все о нем могут сказать только положительное. Не пил, не курил, ни в каких плохих компаниях никогда замешан не был. Точно помню, день рождения у него был в начале апреля. Сестра Галя была чуть старше", - рассказала собеседница издания на условиях анонимности.


Опубликованная The Insider выписка из системы "Российский паспорт" 2014 года


Один из обвиняемых Великобританией в отравлении в Солсбери Руслан Боширов. © Metropolitan Police

Впрочем, не все односельчане признали на фотографии того самого Анатолия Чепигу. "То, что он на секретной службе в горячих точках, мы знали. Его мама плакала: даже семья не была в курсе, где именно он находится. Жена в Хабаровске жила, ждала. Я последний раз его видела лет десять назад, когда он приезжал к родным. Он был уже почти лысым, не очень похож на это фото, у него открытый взгляд был, а тут как исподлобья. Хотя глаза карие", - рассказала другая жительница Березовки.

Село Березовка, где репортеры опросили жителей, расположено в 37 километрах от села Николаевка, в котором, по версии The Insider и Bellingcat, родился Чепига. По информации газеты, семья Чепиги долгое время жила в Березовке, после чего переехала в Благовещенск.

Анатолий Чепига после окончания военного вуза уехал по распределению. По сведениям сельчан, он женат, у него двое детей. Не так давно в деревне обсуждали новость о том, что якобы его семье дали четырехкомнатную квартиру в Москве.

В Великобритании Руслана Боширова и Александра Петрова считают сотрудниками ГРУ. Британская прокуратура обвинила их по четырем статьям, в том числе в покушении на убийство экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. 

В интервью RT Петров и Боширов заявили, в частности, что побывали в Солсбери как туристы, ничего не знали про Скрипалей и работают в фитнес-индустрии.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц