1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Фото водительских прав "отравителя Скрипалей" выложили в Сеть

  • 14
Предполагаемые отравители Скрипалей на улице в Солсбери. © Daily Mirror Предполагаемые отравители Скрипалей на улице в Солсбери. © Daily Mirror

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) опубликовала в своем Twitter и Facebook фотографию водительских прав, предположительно принадлежащих полковнику ГРУ Анатолию Чепиге, также известному как Руслан Боширов и подозреваемому в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

В CIT уточнили, что снимок был получен от анонимного источника. Согласно документу, права были выданы в Хабаровске в мае 2009 года и действительны до мая 2019 года.

"Согласно базе данных страховых полисов ОСАГО, данное водительское удостоверение действительно числится за Чепигой Анатолием Владимировичем", - говорится в сообщении группы.

Ранее издание The Insider и исследовательская группа Bellingcat заявили, что Анатолий Чепига - это настоящее имя Руслана Боширова, которого вместе с Александром Петровым британские власти обвиняют в отравлении Скрипалей в Солсбери. 

По их версии, Чепига - полковник ГРУ и Герой России. Настоящее имя Петрова расследователи обещают назвать во вторник, 9 октября.

Ранее Петров и Боширов в  интервью RT заявили, что побывали в Солсбери как туристы, ничего не знали про Скрипалей и работают в фитнес-индустрии.

Smart-перелеты от SCAT