Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Граница между Россией и Украиной может быть огорожена стеной через 4 года - Яценюк

09 декабря 2014, 19:31
45
Арсений Яценюк  премьер-министр Украины © РИА Новости
Арсений Яценюк премьер-министр Украины © РИА Новости

Граница между Россией и Украиной может быть огорожена стеной через четыре года. Для этого на Украине создадут специальное агентство, заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Проект "Европейский вал" - а именно строительство и обустройство государственной границы между Украиной и Россией - будет выполнен. Реализация этого проекта предполагается на протяжении четырех лет. Для этого создается отдельно Государственное агентство по обустройству границы", - заявил Яценюк.

По его словам, на обустройство и обеспечение безопасности границы между Россией и Украиной уже получено 235 миллионов гривен от Европейского союза. "И будем дальше работать с нашими западными партнерами, чтобы профинансировать обустройство границы как за счет международной помощи, так и за счет средств госбюджета", - добавил Яценюк. По его словам, общая стоимость такого проекта оценивается сейчас почти в 8 миллиардов гривен.

Напомним, проект "Стена" был утвержден на заседании кабинета министров Украины в сентябре. По поручению президента Украины Петра Порошенко были начаты инженерные работы по установке систем заграждения на некоторых участках украинской границы. Ранее свое видение проекта представил губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

Защитная стена будет представлять собой сплошную металлическую сетку высотой два метра и длиной почти две тысячи километров, установленную на опорных столбах. Сверху будет натянута колючая проволока высотой еще 25-30 сантиметров с учетом всех требований военного времени. На определенных участках граница между Россией и Украиной будет находиться под напряжением. Выполнение защитных рвов, минных полей, сигнализации будет проводиться специалистами Минобороны.


Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц