Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Хакеры выставили на продажу переписку Дмитрия Киселева

30 апреля 2016, 20:32
19
Дмитрий Киселев. РИА Новости©
Дмитрий Киселев. РИА Новости©

Хакерская группа "Анонимный интернационал" сообщила о взломе электронной почты и аккаунта в WhatsApp российского журналиста, главы МИА "Россия сегодня" и ведущего программы "Итоги недели" на телеканале "Россия-1" Дмитрия Киселева. Хакеры выставили переписку на аукцион со стартовой ценой 33 биткойна (более 15 тысяч долларов).

По сообщениям хакеров, массив электронной переписки занимает 11 гигабайт. Сообщения датируются от 2009 года до апреля 2016-го. Некоторые фрагменты переписки "Анонимный интернационал" уже опубликовал, и из них можно узнать некоторые подробности из жизни Киселева. В частности Киселев ведет переписку со многими известными личностями, такими как пранкер Вован, министр культуры России Владимир Мединский, экономист Никита Кричевский и медиаменеджер Арам Габрелянов.

Хакеры указывают, что на Киселева работает некая Валентина Федотова, которую "Анонимный интернационал" называет заведующей сектором социальной философии РАН и консультантом Киселева по его сюжетам для "России-1". Также, судя по выложенным документам, Киселев состоит в переписке с английской юридической компанией, с помощью которой он пытается добиться снятия санкций Евросоюза в его отношении. 

Более того, как утверждают хакеры, супруга известного журналиста Мария Киселева неоднократно приобретала через Интернет дипломные и научные работы.

Хакерская группа "Анонимный интернационал", также известная как "Шалтай-Болтай", стала широко известна после публикации "взломанной" переписки российских политиков.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц