1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Жириновский жестко поговорил с главой украинских силовиков 16 апреля 2014, 07:09

Телефонный разговор Владимира Жириновского и секретаря СНБО Андрея Парубия записали на видео.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Андрей Парубий разговаривает с Владимиром Жириновским Андрей Парубий разговаривает с Владимиром Жириновским

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский позвонил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрею Парубию и потребовал отвести украинские войска от Краматорска. Телефонный разговор состоялся вечером 15 апреля, а его свидетелем стал один из украинских журналистов.

Судя по видео, выложенному в YouTube, Жириновский посоветовал Парубию подумать о себе. В ответ секретарь СНБО посоветовал отозвать войска России от украинской границы и перестать прикрываться женщинами и детьми.

Сам Владимир Вольфович о содержании разговора сообщил порталу Life News: "Я сказал ему немедленно убирать все войска! Иначе потеряете всю власть и вы будете отданы под суд! Он мне говорит: "Уберите сначала свои войска! Там есть русский спецназ". Ну где он? Там стоят безоружные жители Краматорска. Да, есть вооруженные люди, это те, кто прошел службу в армии. Кроме того, есть оружие в каждом отделе милиции, в случае его захвата, конечно, появится оружие. Я жестко поговорил с Андреем Парубием! Я им не угрожаю Гаагским трибуналом, но гарнизонный трибунал Ростова может принять таких вот и предать их военно-полевому суду!"

Жириновский сообщил, что никаких военных действий российские солдаты на территории Украины не ведут и вести не собираются. "Никаких решений об использовании вооруженных сил на территории Украины нет, никакие войска вводится не будут. Все будет решаться на месте за счет потенциала юго-востока страны. Но чем больше будет раненых, тем большую часть потеряет Украина в регионе", - сказал он. Свои слова глава ЛДПР настоятельно велел Парубию передать Турчинову и Яценюку.

Отметим, что 15 апреля Жириновский пришел на заседание Госдумы в форме полковника вооруженных сил России. По словам главы ЛДПР он сделал это в ответ на то, что действующая на Украине власть "переоделась в камуфляж" и заявила о начале спецоперации на востоке страны.

Во вторник Киев объявил о начале антитеррористической операции в Донецкой области. В этот же день украинские войска начали штурмовать города Краматорск и Славянск, ранее взятые под контроль пророссийскими активистами.