Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Жириновский предлагает судить Юдашкина за "негодную" военную форму

04 октября 2011, 17:10
1
Валентин Юдашкин в здании Генштаба Минобороны во время осмотра образцов нового военного обмундирования. Фото ©РИА НОВОСТИ
Валентин Юдашкин в здании Генштаба Минобороны во время осмотра образцов нового военного обмундирования. Фото ©РИА НОВОСТИ
Владимир Жириновский. ©РИА Новости
Владимир Жириновский. ©РИА Новости
Модельер Валентин Юдашкин. ©РИА Новости
Модельер Валентин Юдашкин. ©РИА Новости
По мнению вице-спикера Госдумы России Владимира Жириновского, модельера Валентина Юдашкина необходимо отдать под суд за "негодность" формы российской армии, сшитой по дизайну модельера, передает РИА Новости.

Депутат находит форму слишком легкой и считает, что Юдашкин "сделал летнюю одежду для зимней русской армии". Жириновский заявляет: "Под суд отдать Юдашкина за то, что нанес огромный ущерб здоровью (военнослужащих)... Это не просто замороженные солдаты - умершие солдаты, получившие туберкулез". Политик желает видеть российскую армию, облаченную в грубый русский тулуп, чтобы спасаться от 40-градусных морозов. Жириновский винит тех, кто "подсунул" министру обороны Юдашкина.

Каждый год после призыва заболевают от нескольких десятков до сотен новобранцев. Как считает главный военный прокурор Сергей Фридинский, среди причин заболевания военнослужащих - нехватка медикаментов, "безалаберность отцов-командиров" и нарушение элементарных санитарных норм. Фридинский заявил, что для него не имеет значения, кто эту форму разрабатывал и моделировал. "Но в том, что люди в ней мерзнут, у меня сомнений нет", - подчеркнул он.

По словам министра обороны России Анатолия Сердюкова, новая зимняя военная форма полностью устраивает его ведомство. Перед утверждением она была испытана армейским спецназом в самых тяжелых условиях. Сердюков отметил, что новая форма - это плод трудов специалистов минобороны. Юдашкин практически не имеет к ней отношения, так как выступал консультантом.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев утвердил новую военную форму, разработанную модельным домом Валентина Юдашкина весной 2010 года.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц