"Жить в этой стране невозможно": пенсионер попросил Путина купить ему гроб

19 октября 2017, 20:24
82
Архивное фото РИА Новости©
Архивное фото РИА Новости©

В России наделала шума история про пенсионера из Забайкальского края, у которого всю пенсию снял судебный пристав. Оставшись без денег, Анатолий Вертипрахов написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросил купить ему гроб и выкопать могилу.

Информация о пенсионере, написавшем Путину письмо, появилась на сайте местной газеты "Вечорка". По словам Вертипрахова, он получает пенсию в размере 8 516 рублей, что на 84 рубля меньше прожиточного минимума по региону. Однако 16 октября приставы сняли с карты все деньги, не оставив ни копейки. "На сегодняшний день у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник", - пишет он.

"Господин президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно", - обратился Вертипрахов к Путину.

В краевом управлении Федеральной службы судебных приставов РИА Новости сообщили, что в отделе Оловяннинского района действительно находятся исполнительные производства о взыскании с Анатолия Вертипрахова и его супруги задолженности по коммунальным услугам в размере чуть более девяти тысяч рублей. Средства были взысканы с банковского счета 11 октября, однако информации о том, что это пенсия по старости, у приставов не было, отметили в управлении. Приставы пообещали вернуть половину денег и снять арест со счета пенсионера.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (82)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц