Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Китай останется локомотивом мировой экономики - Путин

10 июля 2015, 20:11
14
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Китай останется локомотивом мировой экономики. Такое мнение российский президент Владимир Путин выразил в ходе пресс-конференции по итогам завершения саммита ШОС, прошедшего в Уфе, сообщает специальный корреспондент Tengrinews.kz.

"Что касается экономических трудностей, то они есть везде. Если вы обратите внимание на прогнозы международных финансовых организаций, то эти прогнозы опять в сторону понижения формулируются. Совсем недавно, по-моему, то ли МВФ, то ли Мировой банк объявили о том, что уровень развития мировой экономики снизится. Что происходит в Европе, мы с вами хорошо знаем. Тоже торможение экономического развития. Кризис в еврозоне в связи с проблемами вокруг Греции, в Соединенных Штатах тоже снижение темпов роста. Там, известный факт, уровень долга превышает уже уровень ВВП. (...) Это серьезная проблема не только для Соединенных Штатов, но и для всей мировой экономики. В этом смысле страны БРИКС не исключение. Они просто в тренде таком находятся, который переживает вся мировая экономика", - сказал Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов о положении дел в странах БРИКС в связи в возникшим экономическим кризисом.  

"Что касается Китая и фондовых рынков - мы говорили об этом с председателем КНР. Китайское руководство относится к этому в высшей степени спокойно. И я согласен с китайскими оценками, которые заключаются в том, что в предыдущий период - "быки" сыграли слишком уверенно или самоуверенно - произошла определенная коррекция в сторону понижения. Но вот последние данные - опять подъем. Здесь нет ничего особенного, считаю, что  Китай как был, так и останется локомотивом мировой экономики", - заключил Владимир Путин.

Отметим, сегодня в Уфе завершил работу саммит глав государств-членов ШОС. Сторонами был принят ряд документов, в частности, стороны подписали соглашение, которое дает право присоединения к Шанхайской организации сотрудничества Индии и Пакистана. Кроме того, подписана Уфимская декларация глав государств-членов ШОС, утверждена стратегии развития Шанхайской организации сотрудничества до 2025 года. 


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц