Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

МИД РФ возмущен бездействием властей при штурме посольства России в Киеве

15 июня 2014, 18:16
22
МИД России. Фото с сайта vestikavkaza.ru
МИД России. Фото с сайта vestikavkaza.ru

Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил возмущение бездействием украинских властей, допустивших штурм посольства России в Киеве, сообщает РИА Новости. Об этом министр заявил во время телефонных переговоров со своими коллегами из Франции и Германии Лораном Фабиусом и Франком-Вальтером Штайнмайером

"Лавров выразил возмущение бедействием киевских властей, допустивших бесчинства перед Посольством России в столице Украины. Л.Фабиус сказал, что французская сторона имеет в виду сделать в этой связи соответствующее заявление", - сообщили в МИД.

В разговоре с главой МИД ФРГ Лавров отметил, что у Москвы вызывает озабоченность факт штурма посольства России в Киеве. "Лавров высказал особую озабоченность в связи с нападением на российское посольство в Киеве и реакцией на это западных партнеров, отказавшихся осудить этот акт вандализма в рамках СБ ООН", - отмечает российский МИД. 

Между тем, стало известно, что по факту штурма посольства России в Киеве украинскими правоохранительными органами возбуждено дело по статье "Хулиганство", задержаны трое подозреваемых. "В Соломенское районное управление доставили трех активных участников событий, которые в своих действиях вышли за рамки мирной акции. Кроме того, у одного из них обнаружили и изъяли стеклянную бутылку коричневого цвета с жидкостью с резким запахом. А у второго - канистру с подобной жидкостью. Изъятое направлено на экспертизу", - сообщает милиция.

Напомним, штурм посольства России в Киеве произошел 14 июня. В здание летели взрывпакеты, камни, с флагштока сорвали российский флаг. Собравшиеся разрисовали ограждение нацистской свастикой, перевернули припаркованные у посольства автомобили. 


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц