Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

У посольства России в Киеве громили машины и били окна

15 июня 2014, 02:57
34
Фото tvi.ua
Фото tvi.ua
Фото tvi.ua
Фото tvi.ua
Фото tvi.ua
Фото tvi.ua
Фото tvi.ua
Фото tvi.ua
Фото tvi.ua
Фото tvi.ua
Фото hromadske.tv
Фото hromadske.tv
Фото Владимира Тищенко
Фото Владимира Тищенко
Фото Владимира Тищенко
Фото Владимира Тищенко
Фото Владимира Тищенко
Фото Владимира Тищенко
Фото Владимира Тищенко
Фото Владимира Тищенко

В субботу в Киеве несколько сотен человек устроили пикет у посольства России, перекрыв выезды из здания автомобильными покрышками, сообщает Hromadske TV. Акция начиналась относительно мирно. Активисты, протестующие против военной агрессии России, выстроились перед входом в посольство с плакатами "Кремль, убери руки от Украины", "Нет переговорам с Путиным", "Россия убийца" и другими. Несколько участников митинга залезли на забор посольства. 

Постепенно перед диппредставительством стало собираться все больше людей. Обстановка начала накаляться, когда участники акции стали забрасывать фасад здания посольства камнями, разбирая мостовую, в ход также пошли дымовые шашки, "коктейли Молотова", яйца с зеленкой.

"Под посольством России в Киеве около 300-400 человек. Ультрас подтянулись", - сообщил телеканал.

Позже стало известно, что пикетчики сорвали со здания посольства российский флаг, перевернули и разбили припаркованные перед зданием дипломатические машины, выбили почти все окна в дипмиссии, выломали ворота посольства.

Чтобы протестующие не пошли на штурм посольства, его окружила милиция и ОМОН. 

Поздно вечером участники акции протеста передали свои требования Путину. Активисты, среди которых были представители Самообороны Майдана и "Правого сектора", встретились с секретарем диппредставительства Игорем Шаповаловым и потребовали от посольства покинуть территорию Украины и признать действия России в отношении Украины агрессивными.

Заместитель командира "Азов" Олег Однороженко сообщил, что митингующие требуют от посольства, "чтобы Россия ответила за сбитый в Луганске самолет и необъявленную войну, которую РФ ведет уже четыре месяца", сообщает "Украинская правда". Российский дипломат пообещал, что "эти требования будут переданы вечером высшему руководству России".

Пока участники акции протеста не планируют покидать территорию перед посольством России. "Не всем нравится идея разойтись вечером и посмотреть по телевизору, что же на эти требования скажет вечером Путин", - отметили в эфире Hromadske TV.

Тем временем, МИД России выразил возмущение "провокационными действиями фашиствующих молодчиков в Киеве" и обратился к ОБСЕ с просьбой задействовать возможности организации, чтобы не допустить провокаций против диппредставительства, сообщает РИА Новости.

Нападание на посольство России осудили и США. "Соединенные Штаты осуждают нападение на посольство России в Киеве и призывают украинскую власть обеспечить надлежащую безопасность", - говорится в сообщении Госдепа.


Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц