Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Москва ответила на "черные списки" Запада

29 марта 2014, 10:16
32
Фото с сайта windowrussia.ruvr.ru
Фото с сайта windowrussia.ruvr.ru

Россия приняла ответные меры на расширение санкционных списков со стороны США, ЕС и Канады, сообщает РИА Новости.

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что ответные меры во многом зеркальны. "Ранее МИД России уже объявлял о том, что аналогичные санкции вводятся против конкретных чиновников и законодателей из США и Канады, а сам российский "стоп-лист" остается открытым. Затем некоторые западные страны по примеру США действительно расширили санкционные списки, включив дополнительное число граждан России. Естественно, что такие действия не могут остаться без реакции. Российская сторона предприняла ответные меры, которые во многом зеркальны", - говорится в комментарии Лукашевича.

Кроме этого, по информации СМИ, Россия не будет обнародовать имена конкретных лиц, против которых вводит санкции в ответ на "черные списки" Запада. Сообщается, что фигуранты "стоп-листа" узнают о том, что они в российском "черном списке", когда будут пересекать границу с РФ.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе региона. Подавляющее большинство жителей Крыма, принявших участие в воскресном референдуме, проголосовали за присоединение полуострова к России. Позже Верховный совет Крыма провозгласил независимость. Президент России Владимир Путин, руководители Крыма и мэр Севастополя подписали договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России. Власти Украины и ряд западных стран называют прошедший референдум незаконным.

После этого США и ЕС ввели санкции в отношении ряда граждан России и Украины. Тогда Россия ввела ответные санкции в отношении ряда американских политиков. Въезд на территорию России был закрыт для девяти американцев. Тем временем Белый дом расширил свой санкционный список и внес туда еще 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц