Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

США и ЕС ввели санкции в отношении ряда граждан России и Украины

17 марта 2014, 20:26
69
США и ЕС ввели санкции в отношении ряда граждан России и Украины, сообщает РИА Новости.

Президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций в отношении высокопоставленных российских политиков, в том числе спикера СФ Валентины Матвиенко и вице-премьера Дмитрия Рогозина. В список также попали Владислав Сурков, Сергей Глазьев, депутаты Елена Мизулина, Леонид Слуцкий и Андрей Клишас. Белый дом также планирует блокировать собственность предприятий и лиц, которые занимаются в России вооружениями и военным оборудованием, - точный список определит министр финансов США.

Санкции также введены в отношении ряда граждан Украины: отстраненного президента Украины Виктора Януковича, премьера Крыма Сергея Аксенова, экс-главы администрации украинского президента Виктора Медведчука и председателя парламента Крыма Владимира Константинова.

Фигурантам списка будет запрещен въезд в США, их активы и собственность будут блокированы. Санкции вводятся в качестве ответа на действия Москвы в ходе украинского кризиса.

ЕС ввел санкции в отношении 21-го человека. Среди них восемь крымских политиков, десять депутатов Госдумы и членов Совета Федерации и трое высокопоставленных военных. Их имена пока неизвестны. Об этом заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в Брюсселе по итогам встречи Совета по иностранным делам.

22 февраля на Украине произошла смена власти. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила Конституцию и назначила выборы на 25 мая. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность Рады и приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов. В Крыму и Севастополе референдум о статусе прошел 16 марта. По итогам обработки 100 процентов бюллетеней с избирательных участков, 96,77 процента избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за вхождение Крыма в состав РФ.

Нравится
Показать комментарии (69)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц