Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Москве протестующие закидали камнями и яйцами посольство Турции

25 ноября 2015, 19:18
124
Фото © Артем Сизов/Газета.Ru
Фото © Артем Сизов/Газета.Ru
Фото © Артем Сизов/Газета.Ru
Фото © Артем Сизов/Газета.Ru
Фото © Артем Сизов/Газета.Ru
Фото © Артем Сизов/Газета.Ru

Протестующие против действий ВВС Турции закидали камнями посольство Турецкой Республики в центре Москвы, сообщает Газета.Ru. Кроме того, протестующие использовали медикаменты и яйца.

В здании разбиты окна на нескольких этажах, а фасад и прилегающая к посольству территория испорчена различными жидкостями. Lenta.ru отмечает, что около посольства дежурит несколько нарядов полиции. Они пытаются перекрыть подходы к зданию.

По данным РИА Новости, в акции протеста у посольства участвуют порядка 500 человек, они держат в руках флаги России и Сирии, различные плакаты, осуждающие действия Турции. Некоторые демонстранты держат флаги ЛДПР (организатора акции), но манифестанты подчеркивают, что среди них - представители различных организаций.

По данным журналистов, некоторые проезжающие по улице автомобили сигналят в поддержку манифестантов и показывают из окон своих машин нецензурные жесты в сторону посольства Турции. Сотрудники полиции через мегафон просят собравшихся соблюдать спокойствие.

Пресс-атташе дипмиссии Турции Орхан Газигил сообщил, что посольство обратилось к российской стороне с просьбой усилить охрану. "Охрана усилена. Установлены барьеры между зданием и тротуаром. Митингующие кидают в окна жесткие предметы. Некоторые из пикетчиков угрожают сотрудникам посольства. Режим работы обычный, но в связи с реакцией пикетчиков входы и выходы в посольство ограничены", - сказал он.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 километре от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

Напомним, инцидент произошел 24 ноября 2015 года. Тогда стало известно, что F-16 ВВС Турции сбил Су-24 ВКС РФ. По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, это произошло после того, как военный самолет вторгся в турецкое воздушное пространство и в течение пяти минут ему было сделано десять предупреждений. Минобороны России, напротив, утверждает, что все время полета Су-24 находился исключительно над территорией Сирии.


Нравится
Показать комментарии (124)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц