Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Минобороны России сообщило новые детали о сбитом Су-24

24 ноября 2015, 21:31
104
© Anadolu
© Anadolu

Министерство обороны России на своей странице в Facebook сообщило новые подробности гибели российского военного самолета Су-24, сбитого турецкими ВВС.

"Российский военный самолет Су-24 при возвращении на авиабазу "Хмеймим" был сбит турецким истребителем F-16 на территории Сирийской Арабской Республики. Анализ данных объективного контроля однозначно показал, что нарушения воздушного пространства Турции не было", - говорится в сообщении.

При этом в оборонном ведомстве назвали действия турецких ВВС "недружественным актом". "В Министерство обороны Российской Федерации был срочно вызван Атташе по вопросам обороны при Посольстве Турецкой Республики в России, которому был заявлен официальный протест относительно действий ВВС Турции следующего содержания: "Сегодня в 9.30 российский самолет, выполнявший боевые задачи по борьбе с терроризмом, был сбит самолетом турецких ВВС. Российский самолет турецкую границу не пересекал и действовал исключительно по объектам на территории Сирии. Боевые действия российской авиации велись против незаконных террористических формирований, в состав которых входит большое количество боевиков c Северного Кавказа России. Попытки специалистов Минобороны России организовать взаимодействие с турецкой стороной по линии экстренной связи успехом не увенчались. Рассматриваем действия турецких ВВС как недружественный акт. В настоящее время Минобороны России разрабатывает комплекс мероприятий по реагированию на подобные инциденты. Боевые действия против террористов в Сирии будут продолжены", - говорится в заявлении.

Ранее в Минобороны РФ подчеркивали, что все время полета Су-24 находился исключительно над территорией Сирии, что зафиксировано объективными средствами контроля.

Между тем, на канале медиаофиса революционных сил Сирии в YouTube во вторник появилось новое видео, на котором запечатлен момент падения российского Су-24. 

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими военными на территории Сирии вблизи границы с Турцией. Как сообщали турецкие СМИ, "самолет нарушил государственную границу и был обстрелян военными". О судьбе двух пилотов, находившихся на борту, пока точно неизвестно. По информации ряда СМИ, оба пилота погибли. 

При этом премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сказал о том, что у Анкары есть право на ответ в случае нарушения ее воздушного пространства. 

В свою очередь, президент России Владимир Путин заявил, сбитый турецкими ВВС Су-24 над Сирией - это "удар в спину России от пособников террористов". "Трагедия с российским самолетом в Сирии будет иметь серьезные последствия для отношений Москвы и Анкары", - отметил Путин.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (104)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц