Навальный может ослепнуть на один глаз из-за зеленки

01 мая 2017, 01:55
56
Навальный может ослепнуть на один глаз из-за зеленки - Фото Навальный/Twitter
Фото Навальный/Twitter

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный написал в своем блоге, что его правый глаз, обожженный зеленкой 27 апреля, может перестать видеть полностью, поскольку лечение пока не дает результатов.

По его мнению, тот факт, что химический ожог, диагностированный у него после нападения неизвестного, до сих пор не прошел, может свидетельствовать о том, что к зеленке было подмешано какое-то другое едкое вещество. "Врач считает, что мне плеснули в лицо зеленкой, размешанной с чем-то еще, потому что просто зеленкой так сильно сжечь глаз нельзя. Я склонен с ней согласиться: в Барнауле мне брызнули зеленкой прямо в глаза из резиновой груши - очень жгло и резало, но через 10 минут я нормально видел, глаза не опухали, белки остались белыми", - объяснил Навальный.

Напомним, неизвестный мужчина облил политика зеленкой 27 апреля около его авто перед выступлением на Global Event Forum. Это было уже второе нападение на Навального с применением этого антисептика, первый раз его облили зеленкой в Барнауле 20 марта. Навальный за последние месяцы не раз подвергался и другим нападениям.

По данным издания, московская полиция сообщала, что по заявлению Навального 27 апреля проводилась проверка. Сам пострадавший сообщил, что эта проверка ни к чему не привела. "Никакого расследования, конечно, не будет. Вон, уголовное дело до сих пор не возбудили. Меня даже не опросил никто, хоть заявление сразу написано было", - написал Навальный в своем блоге.

В организации нападения политик обвинил администрацию Путина. "Да, непосредственно со стаканчиками зеленки бегают всякие НОДовцы, но у них постоянно точные данные о моих перемещениях, гостиницах, билетах, отлетах/прилетах. (...) Понятно, что данными из баз и данными наружного наблюдения их снабжают спецслужбы", - написал Навальный. 

В свою очередь, в Кремле утверждают, что власти не имеют отношения к ряду произошедших в последнее время актов агрессии в отношении оппозиционных политиков и активистов, в частности, Навального. Источник в Кремле рассказал "Газете.Ru", что федеральный центр поручит региональным властям жестко пресекать противоправные действия против оппозиционеров. "Прессовать" активистов перестанут, потому что это лишь повышает их узнаваемость. "Фактически такие нападения приводят только к их раскрутке", - отметил собеседник издания.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
 © pixabay
Материал с видео
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц