Найден источник слухов о "сотнях погибших" в Кемерово

28 марта, 00:38
19
РИА Новости©
РИА Новости©

Следственный комитет России заявил об иностранном пранкере, который распространял ложную информацию о количестве погибших при пожаре в Кемерово. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

"Установлен иностранный гражданин, распространявший заведомо ложную информацию о количестве погибших при пожаре в Кемерово с целью дестабилизации ситуации в регионе", - говорится в сообщении.

В СК РФ пояснили, что пранкер Евгений Вольнов "звонил в медицинские учреждения и государственные органы, распространяя заведомо ложную информацию". Представитель СК РФ Светлана Петренко подчеркнула, что действиям пранкера будет дана соответствующая правовая оценка.

Отметим, что запись телефонного разговора пранкера Евгения Вольнова с сотрудником кемеровского морга появилась на его Youtube-канале 25 марта. Представившись судмедэкспертом, он заявил собеседникам, что тем стоит ожидать не менее 300 тел из торгового центра. После этого в соцсетях и мессенджерах распространилась информация об аналогичных потерях.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в российском Кемерово произошел 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами.

По официальным данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. В Кузбассе объявлен трехдневный траур. Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта днем траура в РФ. На данный момент предъявлены обвинения пятерым задержанным по делу о пожаре в ТЦ в Кемерово.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц