1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова готов к проверке на полиграфе 14 апреля 2015, 11:03

Защитник главного подозреваемого подготовил ходатайство к следствию о проведении экспертизы с применением полиграфа.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Заур Дадаев. Фото © РИА Новости Заур Дадаев. Фото © РИА Новости

Главный обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев согласен пройти проверку на детекторе лжи для того, чтобы доказать свою невиновность, пишет "КоммерсантЪ". Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года.

По итогам встречи 13 апреля, в СИЗО защитник Дадаева Шамсудин Цакаев подготовил ходатайство к следствию о проведении экспертизы с применением полиграфа, которая могла бы подтвердить достоверность показаний его подзащитного. На вопрос адвоката, готов ли он пройти соответствующее испытание, обвиняемый в убийстве Бориса Немцова ответил утвердительно, заявив, что непричастен к громкому преступлению. Адвокат Цакаев уверен, что ходатайство будет поддержано не только следствием, но и представителем потерпевших.

По словам Дадаева, подписать признание в убийстве Бориса Немцова его заставили с помощью пыток и угроз. "У меня до сих пор болят зубы от воздействия электротоком", - пожаловался он своему защитнику. Ранее Дадаев заявил, что его похитили, а показания он дал под давлением. "Меня похитили и угрожали смертью: моей смертью и смертью моего друга-сослуживца Руслана Юсупова, поэтому я дал те показания", - рассказал предполагаемый киллер.

Напомним, экс-сотрудник чеченского батальона "Север" Заур Дадаев - главный подозреваемый в убийстве российского политика. Борис Немцов был убит в центре Москвы. По делу об убийстве кроме Хамзата Бахаева и Дадаева задержаны Шагит и Анзор Губашевы и Тамерлан Эскерханов. Всем пятерым предъявлены обвинения в убийстве и незаконном обороте оружия.



Firebase Cloud Messaging