Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.27
EUR / KZT - 405.60
CNY / KZT - 51.55
RUB / KZT - 5.96

Предполагаемый убийца Немцова заявил о похищении и угрозах

01 апреля 2015, 21:30
24
© nnm.me
© nnm.me

Главный фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев вновь отказался признавать свою вину в убийстве российского политика, передает корреспондент телеканала "Дождь" из Мосгорсуда. Сегодня Следственный комитет сообщал, что Дадаев признал свою вину.

На заседании суда в среду предполагаемый киллер заявил, что его похитили, а показания он дал под давлением. "Меня похитили и угрожали смертью: моей смертью и смертью моего другу-сослуживцу  Руслана Юсупова, поэтому я дал те показания", - сказал Дадаев на заседании суда.

"Я был похищен 5 марта, и 7 марта мне было предъявлено, что я задержан. Где я был двое суток? Что со мной было за эти двое суток? Все это время мне говорили что, где и как я должен сказать", - добавил обвиняемый.

По словам Дадаева, ни один из свидетелей преступления его не опознал. "Во время убийства я был у себя дома. Нет никаких свидетелей, никто меня не видел на месте убийства. Один свидетель сказал, что это не Дадаев", - заявил он.

При этом адвокат подсудимого Иван Герасимов утверждает, что его подзащитный до ареста даже не слышал о таком политике, как Борис Немцов. 

В итоге Мосгорсуд все же не нашел оснований для изменения Дадаеву меры пресечения, оставив его под арестом до 28 апреля. Следователь пообещал, что все сказанные Дадаевым данные будут проверены.

Напомним, экс-сотрудник чеченского батальона "Север" Заур Дадаев - главный подозреваемый в убийстве Бориса Немцова. Ранее сообщалось, что Дадаев давал признательные показания. Позднее обвиняемый отказался от них, заявив, что к нему применялись пытки.

Помимо Дадаева по делу об убийстве политика были арестованы еще несколько фигурантов - Шадид и Анзор Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц