Переехавшие медведя на грузовиках в Якутии признали свою вину

08 декабря 2017, 17:26
11
Кадр из видео
Кадр из видео

Следователи завершили расследование уголовного дела по факту жестокого убийства медведя в Якутии, передает РИА Новости.

Как сообщила агентству пресс-служба следственного управления СК РФ по региону, на данный момент дело против трех обвиняемых в преступлении мужчин передано в суд. 

"Следственными органами… завершено расследование уголовного дела по обвинению трех мужчин в совершении преступления, предусмотренного подпунктами "а, б" части 1 статьи 258 УК РФ ("Незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства") по факту незаконной добычи хищного зверя на территории Булунского района Якутии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обвиняемые, которые после расправы над медведем погрузили тушу животного в машину, доставили в лагерь и, разделав, употребили в пищу, признали вину в полном объеме и возместили причиненный ущерб.

В декабре 2016 года в Интернете появилось видео, на котором медведя задавили двумя автомобилями "Урал". Ролик вызвал возмущение пользователей соцсетей. Проверку по этому факту проводили полиция, прокуратура, следственное управление и министерство охраны природы республики. Возбуждено уголовное дело. Глава Якутии Егор Борисов заявил, что власти региона разберутся и примут меры в связи вопиющей жестокостью по отношению к медведю. Позднее личности участников расправы над животным были установлены.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц