Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Погибший посол РФ в Турции Андрей Карлов похоронен в Москве

23 декабря 2016, 03:14
3
© РИА Новости
© РИА Новости

Погибший посол России в Турции Андрей Карлов похоронен в четверг, 22 декабря, на Химкинском кладбище Москвы, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, церемония погребения прошла с отданием убитому дипломату, посмертно удостоенному звания Героя России, воинских почестей: с участием почетного караула, военного оркестра, гроб с телом посла был покрыт государственным флагом РФ.

Также отмечается, что гражданская панихида по Карлову прошла утром в четверг в здании МИД РФ на Смоленской площади. Флаги на здании были повязаны черными траурными лентами, в холле на памятной доске, посвященной сотрудникам министерства, погибшим при исполнении служебных обязанностей, было выгравировано его имя. Встречали гроб с телом погибшего дипломата под звуки военного оркестра в присутствии почетного караула. Проститься с Карловым пришли его родные, близкие, коллеги из министерства, депутаты Госдумы и бывшие сотрудники посольства России в КНДР - те, кто работал с дипломатом, когда он служил послом в Пхеньяне. 

Сообщается, что президент России Владимир Путин прибыл в здание на Смоленской площади и возложил букет темных роз к гробу, простился с дипломатом и принес соболезнования семье. Глава государства пообщался с вдовой и сыном убитого посла. Президент, который был лично знаком с Карловым, назвал его блестящим дипломатом, интеллигентным и добрым человеком.

Издание отмечает, что отпевание дипломата прошло в храме Христа Спасителя. Когда траурный кортеж прибыл на территорию храма, зазвучал колокол. На ступенях у храма Христа Спасителя в память об убитом российском дипломате из свечей был выложен православный крест. Проститься с дипломатом в соборе смогли не только его бывшие сослуживцы, но и прихожане, которые были в храме во время обряда.

Помимо Москвы, траурные церемонии в память о погибшем после прошли также в посольствах РФ в КНДР, Болгарии, Турции и ряде других стран. В Анкаре российскую дипмиссию в четверг посетил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, который оставил запись в книге соболезнований.

Напомним, посол РФ в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". По сообщению турецких властей, нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ. Он был сразу ликвидирован местными силами безопасности. В результате стрельбы преступника были ранены три человека. В МИД РФ квалифицировали произошедшее как теракт. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "Акт международного терроризма".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц