Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Посол России в Турции Андрей Карлов скончался после покушения

19 декабря 2016, 23:09
246
Фото РБК
Фото РБК

Посол России в Турции Андрей Карлов скончался в результате покушения, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Позже в МИД России официально подтвердили гибель посла в Турции в результате вооруженного нападения. "Сегодня трагический день в истории Российской Федерации. Сегодня в Анкаре на публичном мероприятии получил ранение, а затем скончался посол Российской Федерации Андрей Карлов", - сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она заявила, что Москва квалифицирует произошедшее в Анкаре, где был убит Андрей Карлов, как террористический акт. "Мы квалифицируем случившееся как террористический акт. Находимся на связи с турецкими официальными лицами, от которых получаем заверения в том, что будет проведено тщательное всестороннее расследование", - сказала представитель МИД.

Ранее российский МИД официально подтвердил то, что 62-летний дипломат получил огнестрельное ранение. По сведениям ведомства, помощь Карлову оказывалась на месте покушения. Напавший на Карлова ликвидирован в результате перестрелки с полицией.

Турецкие власти усилили охрану российского посольства в Анкаре после покушения, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий. У входа в посольство турецкие власти разместили один водомет, посольство охраняют полицейские, привезенные на двух автобусах. Полицейские патрулируют прилегающие к входу в посольство территорию. Проезд транспорта мимо посольства пока открыт, однако полиция приготовила ограждение для перекрытия улицы.

В Госдуме назвали провокацией убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова с целью сорвать наладившийся диалог между двумя странами и призвали провести тщательное расследование этого преступления. В свою очередь мэр турецкой столицы Мелих Гёкчёк заявил, что покушение на Андрея Карлова имело целью испортить российско-турецкие отношения, сообщает РИА Новости со ссылкой на местный телеканал NTV.

Напомним, покушение на посла России в Турции было совершено во время открытия выставки в центре современного искусства в столице Турции. На Карлова напали, когда он произносил речь. По словам очевидцев, в помещение ворвался вооруженный человек. Он выстрелил в дипломата со спины, когда тот заканчивал речь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (246)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц