Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Предательством" назвал переписывание истории Второй мировой войны глава КНР

09 июля 2015, 18:51
14
Председатель Китайской Народной республики Си Цзиньпин. Фото с сайта sco-russia.ru
Председатель Китайской Народной республики Си Цзиньпин. Фото с сайта sco-russia.ru

Глава Китайской Народной Республики призывает не переписывать историю Второй мировой войны, сообщает специальный корреспондент Tengrinews.kz из Уфы, где сегодня проходит встреча лидеров БРИКС.

"Забыть историю - это предательство. В этом году исполняется 70 лет со дня создания ООН и Победы в мировой антифашисткой войне. Страны БРИКС должны вместе со всеми миролюбивыми странами и народами решительно выступать против любых попыток отрицать, искажать, переписывать историю Второй мировой войны. И будем вместе отстаивать итоги Второй мировой войны, международную справедливость и равноправие", - обратился к участникам саммита глава КНР Си Цзиньпин.

"Вместе с тем надо извлечь уроки из истории, бросить идеологию холодной войны, отказаться от игры с нулевыми результатами. Совместно защищать мир и стабильность в регионе и во всем  мире. Создать партнерские отношения", - резюмировал председатель Китайской народной республики в ходе расширенного заседания участников саммита БРИКС. 

В ходе расширенного заседания членов БРИКС Владимир Путин также напомнил международному сообществу о необходимости объединения коллективных усилий в целях обеспечения мира, стабильности и безопасности.

"Уфимский саммит проходит в год 70-летия окончания Второй мировой войны и создания ООН. Эти юбилейные даты напоминают международному сообществу о необходимости объединения коллективных усилий в целях обеспечения мира, стабильности и безопасности, важности сохранения центральной роли ООН, соблюдения норм международного права, уважения принципов суверенитета и невмешательства во внутренние дела. Лидеры наших государств условились и далее осуществлять в рамках БРИКС координацию по вопросам внешней политики", - сказал Владимир Путин.

Отметим, сегодня в Уфу, где проходят сразу два саммита - БРИКС и ШОС, прибыл Нурсултан Назарбаев. Он проведет ряд двусторонних встреч, а также примет участие в заседании совета Шанхайской организации сотрудничества.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц