Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Приближенный Рамзана Кадырова предложил узаконить многоженство

20 мая 2015, 03:44
75
Магомед Даудов ведет в ЗАГС 17-летнюю невесту Луизу Гойлабиеву. © yuga.ru
Магомед Даудов ведет в ЗАГС 17-летнюю невесту Луизу Гойлабиеву. © yuga.ru

После "свадьбы тысячелетия" в Грозном между высокопоставленным 47-летним полицейским Нажудом Гучиговым и 17-летней Луизой Гойлабиевой руководитель администрации главы Чечни Магомед Даудов (тот самый мужчина, который вел девушку в ЗАГС) выступил за легализацию многоженства в российском законодательстве. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Дело в том, что по информации СМИ, Луиза Гойлабиева - не первая жена Гучигова. Сообщалось, что у главы Ножай-Юртовского РОВД есть супруга, с которой он не прекращал отношений. При этом в Сети уже появились совместные фотографии двух жен силовика. 

 
Луиза Гойлабиева вместе с, предположительно, первой женой Гучигова и одним из гостей свадьбы. © zamid_beno/instagram.com


Луиза Гойлабиева вместе с, предположительно, первой женой Гучигова в его доме. © Михаил Голуб

В интервью "Газете.Ru" чеченский чиновник подчеркнул, что говоря о многоженстве, высказывает лишь свое мнение по этому поводу. "Я депутатом теперь не сижу, но хорошо бы, если бы многоженство легализовали. Но только чтобы по шариату все было: если мужчина может содержать еще одну жену, то почему нет? Это ведь распространено, а значит, неплохо бы это как-то урегулировать. Я не депутат и не могу выдвигать инициативы или предлагать законопроекты. Это моя точка зрения по этому вопросу как мусульманина", - пояснил Даудов.

Предложение руководителя администрации Рамзана Кадырова породило дискуссию не только в среде депутатов Госдумы и религиозных деятелей, но и стало самой обсуждаемой темой в социальных сетях.

Во вторник вечером развернувшуюся дискуссию о возможном введении многоженства прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "Я могу только констатировать, что многоженство у нас не разрешено", - сказал он.

Это не первый случай, когда в России выступают за многоженство. В 2006 году за официальное разрешение многоженства в Чечне высказался Рамзан Кадыров. За легализацию многоженства выступал и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Такую же инициативу выдвигал в Башкирии депутат госсобрания Эдвард Мурзин. В начале 2000-х годов президент Ингушетии Руслан Аушев разрешил многоженство в республике, несмотря на содержащийся в федеральном законодательстве запрет. Позже эту норму отменили. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (75)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц