Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Против Сергея Мавроди возбуждено новое уголовное дело

12 мая 2012, 12:59
8
Рекламный постер в лифте жилого дома Алматы. Фото ©Tengrinews
Рекламный постер в лифте жилого дома Алматы. Фото ©Tengrinews
Скриншот с сайта sergei-mavrodi.ru
Скриншот с сайта sergei-mavrodi.ru
Против основателя МММ Сергея Мавроди возбуждено новое уголовное дело, сообщает Vesti.ru.

Прокуратура Колыванского района Новосибирской области обвиняет Сергея Мавроди в пособничестве в незаконном предпринимательстве. Житель райцентра Алексей Астафьев организовал одну из ячеек "МММ" прямо в супермаркете. Благодаря активности Астафьева и доверчивости местных жителей районный филиал, набрал неплохие обороты. В режиме онлайн Астафьев постоянно докладывает о последних успехах. "На сайте написано: "Принято структурой с начала образования 16 декабря 9 миллионов рублей, принято структурой только за март - 3 миллиона рублей", - рассказывает Астафьев.

Вскоре после этого на Астафьева было заведено уголовное дело. Также сотрудники правоохранительных органов выяснили причастность Мавроди к этому делу. "В ходе дознания были собраны доказательства в отношении Мавроди, о его пособничестве в совершении преступления по части 1-й статьи 171 Уголовного кодекса Российской Федерации", - сообщил помощник прокурора Колыванского района Новосибирской области Алексей Пасюк

В интересах следствия у Астафьева были изъяты документы и компьютер. По прогнозам районного прокурора, пирамида рухнет еще до того, как закончится следствие. Но многие в Колывани в такой прогноз не верят и в ближайшее воскресенье собираются прийти на собрание клуба, чтобы сделать очередной вклад. Несмотря на теперь уже два уголовных дела, организаторы Колыванского отделения "МММ" сворачивать свою деятельность пока не собираются. Однако предупреждают, что в любой момент в выплате денег вкладчику могут отказать без всяких причин и объяснений.

Напомним, в начале этого года павлодарские трамваи начали рекламировать пирамиду Мавроди, после чего комитет по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Национального банка Казахстана попросил казахстанцев быть осторожнее с "МММ-2011", так как эта организация не имеет лицензий. А в марте мажилисмены попросили Карима Масимова разобраться с финансовыми пирамидами.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц