Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Мажилисмены попросили Карима Масимова разобраться с финансовыми пирамидами

28 марта 2012, 13:29
4
Скриншот с сайта sergei-mavrodi.ru
Скриншот с сайта sergei-mavrodi.ru
Скриншот с сайта sergei-mavrodi.ru
Скриншот с сайта sergei-mavrodi.ru
Скриншот с сайта sergei-mavrodi.ru
Скриншот с сайта sergei-mavrodi.ru
Скриншот с сайта sergei-mavrodi.ru
Скриншот с сайта sergei-mavrodi.ru
Мажилисмены попросили Карима Масимова разобраться с финансовыми пирамидами. С депутатским запросом к премьер-министру Казахстана обратилась 28 марта в ходе заседания депутат нижней палаты Меруерт Казбекова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Растет активность мошеннических организаций, работающих по принципу финансовой пирамиды. В Казахстане действует пирамида Сергея Мавроди под названием "МММ-2011", которая принимает вклады в виде электронных денег и виртуальные билеты под необоснованно высокие проценты. При этом организаторы не скрывают, что пирамида может в любой момент обанкротиться", - выразила обеспокоенность Казбекова, отметив, что сегодня средства телекоммуникаций позволяют привлекать участников финансовых операций через Интернет, что, по мнению депутата, осложняет отслеживание денежных потоков, привлечение к юридической ответственности и сводит на нет возможность возврата денег.

"В казахстанском законодательстве отсутствует понятие финансовой пирамиды, нет в нем и понятия незаконного оборота электронных денег. В гражданском и уголовном законодательстве РК отсутствуют специальные нормы о привлечении к ответственности организаторов финансовых пирамид. (…) Сегодня Комитет по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Национального банка Казахстана ограничился только предупреждением граждан о бдительности и существующих рисках потери средств при сотрудничестве с организацией "МММ-2011". Ими было заявлено, что организация "МММ-2011" не имеет лицензии на осуществление деятельности на финансовом рынке, не является финансовой организацией и ее деятельность не подлежит контролю и надзору со стороны комитета. Свое бездействие уполномоченный орган обосновывает отсутствием соответствующей правовой базы", - подчеркнула депутат и заявила, что юридическое лицо "МММ-2011" не существует ни в Казахстане, ни в других странах. "Создание законодательства о финансовых пирамидах является единственным действенным способом борьбы с ними", - заключила Казбекова.

При этом, по данным депутата нижней палаты парламента, в России и Украине деятельность финансовых пирамид приравнивается к мошенничеству.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц