Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Путин оказался сказочно богат

30 августа 2012, 00:16
85
28 августа на сайте одного из лидеров российской оппозиции Бориса Немцова был опубликован отчет под названием "Жизнь раба на галерах". В 32-страничном документе подробно описываются дворцы, яхты, самолеты, автомобили и часы, которые якобы принадлежат президенту России Владимиру Путину.

В докладе под авторством самого Немцова и историка Леонида Мартынюка, в частности, говорится, что в распоряжении Путина находится 20 дворцов, вилл и резиденций. При этом, у его американского коллеги всего две резиденции, а у главы Италии - три.

Президента России обслуживает парк воздушных судов, в который входят 43 самолета и 15 вертолетов, сообщают авторы отчета. В распоряжении Путина есть также четыре роскошные яхты, общей стоимостью около 100 миллионов долларов. На их содержание, утверждают оппозиционеры, ежегодно тратятся сотни миллионов рублей.

Отдельной темы заслужила коллекция из 11 очень дорогих часов, которыми будто бы владеет Путин. Общая стоимость коллекции - 22 миллиона рублей, что составляет шесть его годовых зарплат.

По данным отчета, на содержание всего этого имущества в год расходуется 84,6 миллиарда рублей (2,5 миллиарда долларов) из средств налогоплательщиков. "В стране, где более 20 миллионов человек еле сводят концы с концами, роскошная жизнь президента - наглый и циничный вызов обществу", - говорится в документе.

Немцов считает, что атмосфера богатства и роскоши - одна из самых серьезных причин, заставляющих Путина держаться за власть. По мнению оппозиционера, Путин привык к этой атмосфере и отказываться от нее категорически не хочет.

В конце доклада его авторы пишут, что по их мнению, "образ жизни власть имущих должен стать предметом общественного обсуждения, все траты из бюджета и все их реальные доходы должны быть обнародованы".

"Излишнее имущество должно быть реализовано открытым и прозрачным способом, а средства (речь идет о сотнях миллиардов рублей) должны быть направлены на решение проблем образования, здравоохранения и социальной поддержки граждан", - резюмируют авторы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (85)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц