Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Путин ответил на скандальное высказывание принца Чарльза

25 мая 2014, 00:56
41

Президент России Владимир Путин ответил на скандальное высказывание принца Чарльза, который несколько дней назад сравнил российского лидера с Адольфом Гитлером, сообщает Tengrinews.kz. В субботу, во время встречи с главными редакторами мировых информагентств в Санкт-Петербурге, которая транслировалась федеральными российскими телеканалами, Путина попросили прокомментировать, что он думает по поводу слов наследника британского престола.  

"В таких случаях я вспоминаю одно хорошее выражение - "ты сердишься, значит, ты не прав". Передайте это и премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, и принцу Чарльзу. Он неоднократно бывал в нашей стране. Я не слышал это выражение. Если это так, то это, конечно, неприемлемо. Я думаю, что он и сам это понимает, он воспитанный человек. Я знаком и с ним, и с членами королевской семьи. А это не королевское поведение. Но мы за последние годы, и я лично ко всему привык, и я в своей работе буду руководствоваться не тем, что и как обо мне говорят, а, как я уже подчеркнул, интересами российского народа", - ответил Путин.

"Надеюсь, что наши коллеги, в том числе и в Великобритании, будут иметь это в виду, так же, как и то, что мы первостепенное значение при решении всех споров уделяли и будем уделять основополагающим нормам международного права. Только опираясь на них и единообразно их понимая, мы сможем решать спорные вопросы. Ну а что касается практических дел, я думаю, что если наши партнеры, Великобритания, будут так же, как и я, руководствоваться национальными интересами, а не какими-то другими соображениями, то все это достаточно быстро пройдет, и мы продолжим сотрудничество. Так как это было в предыдущее время, а может быть, даже и выйдем на какие-нибудь новые рубежи, и будем думать о том, что нам делать в будущем, для того чтобы эффективно работать вместе", - заявил президент РФ.

Напомним, во время недавнего визита в Канаду принц Чарльз провел параллели между Путиным и Гитлером. Как написала газета Daily Mail, в беседе с пожилой сотрудницей "Музея иммиграции" в канадском Галифаксе принц, говоря о ситуации на Украине и в Крыму, заявил, что "сейчас Путин делает то же самое, что когда-то делал Гитлер".

При этом в пресс-службе старшего сына королевы Великобритании Елизаветы II отказались комментировать слова принца, заявив, что это был частный разговор. После того, как эта история просочилась в СМИ, ряд британских политиков призвали принца Уэльского отречься от престола.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц