1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Путин ответил на скандальное высказывание принца Чарльза 25 мая 2014, 00:56

"Ты сердишься, значит, ты не прав. Передайте это и премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, и принцу Чарльзу".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Путин ответил на скандальное высказывание принца Чарльза Путин ответил на скандальное высказывание принца Чарльза

Президент России Владимир Путин ответил на скандальное высказывание принца Чарльза, который несколько дней назад сравнил российского лидера с Адольфом Гитлером, сообщает Tengrinews.kz. В субботу, во время встречи с главными редакторами мировых информагентств в Санкт-Петербурге, которая транслировалась федеральными российскими телеканалами, Путина попросили прокомментировать, что он думает по поводу слов наследника британского престола.  

"В таких случаях я вспоминаю одно хорошее выражение - "ты сердишься, значит, ты не прав". Передайте это и премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, и принцу Чарльзу. Он неоднократно бывал в нашей стране. Я не слышал это выражение. Если это так, то это, конечно, неприемлемо. Я думаю, что он и сам это понимает, он воспитанный человек. Я знаком и с ним, и с членами королевской семьи. А это не королевское поведение. Но мы за последние годы, и я лично ко всему привык, и я в своей работе буду руководствоваться не тем, что и как обо мне говорят, а, как я уже подчеркнул, интересами российского народа", - ответил Путин.

"Надеюсь, что наши коллеги, в том числе и в Великобритании, будут иметь это в виду, так же, как и то, что мы первостепенное значение при решении всех споров уделяли и будем уделять основополагающим нормам международного права. Только опираясь на них и единообразно их понимая, мы сможем решать спорные вопросы. Ну а что касается практических дел, я думаю, что если наши партнеры, Великобритания, будут так же, как и я, руководствоваться национальными интересами, а не какими-то другими соображениями, то все это достаточно быстро пройдет, и мы продолжим сотрудничество. Так как это было в предыдущее время, а может быть, даже и выйдем на какие-нибудь новые рубежи, и будем думать о том, что нам делать в будущем, для того чтобы эффективно работать вместе", - заявил президент РФ.

Напомним, во время недавнего визита в Канаду принц Чарльз провел параллели между Путиным и Гитлером. Как написала газета Daily Mail, в беседе с пожилой сотрудницей "Музея иммиграции" в канадском Галифаксе принц, говоря о ситуации на Украине и в Крыму, заявил, что "сейчас Путин делает то же самое, что когда-то делал Гитлер".

При этом в пресс-службе старшего сына королевы Великобритании Елизаветы II отказались комментировать слова принца, заявив, что это был частный разговор. После того, как эта история просочилась в СМИ, ряд британских политиков призвали принца Уэльского отречься от престола.



Firebase Cloud Messaging