Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Принц Чарльз сравнил Путина с Гитлером 21 мая 2014, 22:43

В пресс-службе наследника британского престола заявили, что это было сделано в частной беседе.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Принц Чарльз сравнил Путина с Гитлером Принц Чарльз сравнил Путина с Гитлером

Международный скандал может разгореться из-за неосторожного высказывания принца Чарльза. Во время своего визита в Канаду наследник британского престола провел параллели между президентом России Владимиром Путиным и Адольфом Гитлером. Как пишет Daily Mail, тот самый разговор произошел в канадском Галифаксе. Принц беседовал с пожилой сотрудницей "Музея иммиграции" Мериэн Фергюссон, а когда узнал, что ее родственники погибли во время холокоста, произнес: "Сейчас Путин делает то же самое, что когда-то делал Гитлер". Издание отмечает, что Чарльз имел в виду нынешнюю ситуацию на Украине и присоединение Крыма к России. 

Российские официальные лица пока никак не отреагировали на высказывание Чарльза. А в пресс-службе старшего сына королевы Великобритании Елизаветы II заявили, что не будут комментировать слова принца, потому что это был частный разговор.

Любопытно, что 6 июня принц Чарльз и Владимир Путин приглашены во Францию, где будет отмечаться 70-я годовщина высадки союзных войск в Нормандии. На торжественных мероприятиях запланирована встреча Чарльза с Путиным. Однако как пишет Daily Mail со ссылкой на источники, после скандального высказывания британского принца такая встреча, скорее всего, не состоится.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram