Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Принц Чарльз сравнил Путина с Гитлером

21 мая 2014, 22:43
32

Международный скандал может разгореться из-за неосторожного высказывания принца Чарльза. Во время своего визита в Канаду наследник британского престола провел параллели между президентом России Владимиром Путиным и Адольфом Гитлером. Как пишет Daily Mail, тот самый разговор произошел в канадском Галифаксе. Принц беседовал с пожилой сотрудницей "Музея иммиграции" Мериэн Фергюссон, а когда узнал, что ее родственники погибли во время холокоста, произнес: "Сейчас Путин делает то же самое, что когда-то делал Гитлер". Издание отмечает, что Чарльз имел в виду нынешнюю ситуацию на Украине и присоединение Крыма к России. 

Российские официальные лица пока никак не отреагировали на высказывание Чарльза. А в пресс-службе старшего сына королевы Великобритании Елизаветы II заявили, что не будут комментировать слова принца, потому что это был частный разговор.

Любопытно, что 6 июня принц Чарльз и Владимир Путин приглашены во Францию, где будет отмечаться 70-я годовщина высадки союзных войск в Нормандии. На торжественных мероприятиях запланирована встреча Чарльза с Путиным. Однако как пишет Daily Mail со ссылкой на источники, после скандального высказывания британского принца такая встреча, скорее всего, не состоится.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц