Путин в первом новогоднем обращении проигнорировал теракты в Волгограде

31 декабря 2013, 21:11
39
Президент России Владимир Путин обращается к россиянам
Президент России Владимир Путин обращается к россиянам
Вопреки многолетней традиции, президент России Владимир Путин выступил с двумя новогодними обращениями. Первое поздравление услышали жители Камчатки, Чукотки и Магаданской области, второе прозвучало из Хабаровска, куда Путин внезапно прилетел вечером 31 декабря, чтобы встретить Новый год с жителями Дальнего Востока, пострадавшими от наводнения и не имеющими возможность отметить праздник в собственном доме, сообщает РИА Новости.

При этом в первом обращении российский лидер не сказал ни слова о терактах в Волгограде, произошедших 29 и 30 декабря, и унесших, по последним данным, 34 жизни.



Video streaming by Ustream
Во втором новогоднем поздравлении, которое должно транслироваться во всех регионах, кроме Камчатки, Путин уже упомянул волгоградские теракты и пообещал "жестко и последовательно" продолжить борьбу с террористами "до полного их уничтожения". Российский президент отметил, что в этом году он впервые обращается к россиянам не из Кремля.



Между тем, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире радиостанции "Эхо Москвы" так прокомментировал два новогодних обращения Путина: "Одно поздравление было записано заранее, но фактически президент принял решение встретить новый год с хабаровчанами, теми, кто пострадал во время наводнения. Это техническая недоработка. Оно не совсем спонтанное, оно было подготовлено, но не сильно заранее. Его просто не успели отправить на Дальний Восток".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц