1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Путин подписал закон о ратификации договора о ЕАЭС 03 октября 2014, 18:47

Президент назвал подписание закона значительным этапом в работе по интеграции с ближайшими партнерами и союзниками.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация ©tengrinews Иллюстрация ©tengrinews

Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), сообщает РИА Новости.

Об этом президент сообщил на встрече с членами правительства. "Сегодня мною подписан Федеральный закон о ратификации Договора о Евразийском экономическом союзе. Это значительный этап в нашей работе по интеграции с нашими ближайшими партнерами и союзниками", - сказал Путин.

Напомним, что документ о ЕАЭС, фиксирующий договоренности России, Беларуси и Казахстана о переходе к следующей стадии интеграции после Таможенного союза и Единого экономического пространства, был подписан президентами России, Беларуси и Казахстана в мае во время встречи в Астане.

Ранее на пленарном заседании депутаты Мажилиса Парламента Казахстана одобрили законопроект о ратификации договора о ЕАЭС. В рамках нового объединения обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики, определенных настоящим договором и международными договорами. Основными целями договора являются создание условий стабильного развития экономик сторон в интересах повышения жизненного уровня населения, стремление к формированию единого рынка товаров и услуг, капитала и трудовых ресурсов, всесторонняя модернизация, кооперация и повышение конкурентоспособности национальных экономик.



Join Telegram