Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Путин утвердил новую военную доктрину России

26 декабря 2014, 21:25
34
© interpolit.ru
© interpolit.ru

Президент России Владимир Путин утвердил новую военную доктрину России, сообщает 26 декабря официальный сайт Кремля.

Подписанный Путиным указ вносит уточнения в действующую доктрину. Изменения внесены в связи с "изменением характера военных опасностей и военных угроз, задач в области обеспечения военной безопасности и обороны, а также условий развития РФ".

Изменения "в первую очередь касаются появления новых угроз России, которые проявились в ситуации на Украине и вокруг нее, а также в событиях на севере Африки, в Сирии, Ираке и в Афганистане". "В борьбе ведущих государств мира за свои интересы типичными стали "непрямые действия", использование протестного потенциала населения, радикальных и экстремистских организаций, частных военных компаний; наращивается наступательный потенциал НАТО непосредственно у российских границ, активно проводятся мероприятия по развертыванию глобальной системы ПРО", - говорится в сообщении Совета безопасности РФ.

Новая редакция военной доктрины оставляет за Россией право отвечать на применение военной силы ядерным оружием. "Остались прежними принципы применения Вооруженных сил РФ и порядок применения ядерного оружия. Недопущение ядерного военного конфликта, как и любого другого военного конфликта, положено в основу военной политики России", - говорится в документе.

При этом в новой военной доктрине введено понятие "неядерное сдерживание". Имеется в виду поддержание в высокой степени боевой готовности сил общего назначения. 

"Сохранен оборонительный характер Военной доктрины, сделан акцент на приверженность России к использованию военной силы только после исчерпания возможностей применения мер ненасильственного характера", - отмечается в сообщении. 

Ранее Владимир Путин подчеркивал, что, несмотря на увеличение активности НАТО в Восточной Европе, военная доктрина России остается оборонительной. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц